Главная / Аниме / Аниме Персонажи / Персонажи Наруто

Гаара (Gaara) из аниме Наруто

Имя: Гаара (我 爱 罗).
Первое Появление: манга – глава 35, аниме – эпизод 20.
Сейю: Акира Ишида.
Возраст: (I часть) 12-13 лет, (Шиппуден) 15-16 лет.
День Рождения: 19 января.
Рост: (I часть) 146,1 см, (Шиппуден) 166,1 см.
Вес: (I часть) 39 кг, (Шиппуден) 50,9 кг.
Ранг: (I часть) Генин, (Шиппуден) Кадзекаге.
Команда: команда Баки.


Гаара (我 爱 罗, «Демон, Любящий Только Себя») – изначально представленный как антагонист положительный персонаж аниме «Наруто». Как джинчурики Однохвостого (Шукаку),Гаара (Gaara) из аниме НарутоГаара получил прозвище «Гаара Пустынный» (砂 瀑 の 我 愛 羅, «Сабаку Но Гаара»). Во второй части он выступает уже как Пятый Кадзекаге (кстати, дословно «Тень Ветра»).
Гаара – сын Четвёртого Кадзекаге, а также младший брат Темари и Канкуро. Ещё до рождения мальчика его отец приказал Чиё заточить в сыне Шукаку, так как надеялся, что это поможет Сунагакуре обрести абсолютное оружие. При этом мать Гаары, Карура, умерла. Перед смертью она прокляла Сунагакуре, надеясь, что сын отомстит за неё.
Из-за силы Шукаку люди ненавидели и боялись Гаару. Его дядя, Яшамару, казалось, был единственным, кто заботился о нём. Когда мальчик, не контролируя себя, приносил вред кому-либо, он понимал, что это не со зла. В отличие от отца, который видел в сыне лишь неудачный эксперимент, угрожающий Суне.
Из-за опасности Гаары, Четвёртый Кадзекаге стал посылать к нему убийц. Но мальчика никто не мог победить. Тогда отец стал просить Яшамару избавить деревню от опасности. Как результат – Яшамару получил смертельную травму. Конечно, Гаара пришёл в ужас, узнав, что его самый близкий человек попытался его убить. Но дядя сказал, что он с радостью шёл на эту миссию, так как хотел отомстить за смерть сестры, а потом предпринял ещё одну попытку убийства, воскликнув при этом «Пожалуйста, умри!». Но Гаара пережил и это покушение. После этого инцидента шиноби выбил себе на лбу канджи «Любовь» (爱, «Аи»). Он стал жестоким человеком, который мог убить любого, чтобы доказать своё существование.

Личность:
Детство Гаары во многом было похоже на детство Наруто Удзумаки. Оба были одиноки и хотели, чтобы их любили и признавали как личность. Но Наруто решил обратить на себя внимание с помощью шалостей, а Гаара – убивая неугодных. Кроме того, Наруто в конечном итоге попал в команду Какаши и был в хороших отношениях с Ирукой, а единственным близким человеком Гаары был лживый Яшамару, предавший его. Таким образом, до встречи с Наруто он не понимал смысла борьбы за что-нибудь кроме себя.
После же этой встречи Гаара был потрясён: Наруто отлично понимал его боль. Ещё больше он был удивлён тому, что Наруто не терял надежду и, в конце концов, нашёл друзей, которые по-настоящему заботились о нём. Тогда Гаара и задумался о своей жизни. Он решил стать Кадзекаге, надеясь, что люди признают его как человека. В это же время завязывается их дружба с Наруто.
Как Кадзекаге, Гаара считает, что каждая деревня должна решать свои проблемы без помощи других.
Внешность:
Как и Наруто, Гаара немного ниже, чем другие парни в его возрасте. У него бледная кожа и короткие волосы. Глаза у него зелёные, но в его воспоминаниях о детстве они были голубыми. Гаара не имеет ярко выраженных бровей. Вообще, у шиноби две очень заметных черты: первая – чёрные кольца вокруг глаз, которые у него с рождения, ведь из-за Шукаку мальчик почти не спал. Вторая – иероглиф «Любовь» на лбу.
В первой части Гаара был замечен в двух разных вариантах одежды. В первый раз он появился в чёрном костюме с короткими рукавами и открытой шеей. При этом, он носил на правом плече белую ткань. Она проходила наискосок до левого бедра и крепилась там. С левого плеча до правого бедра шла кожаная полоска. На спине Гаара носил «тыкву» – мешок, в котором он носит свой песок.
В Арке про поиск Саске Гаара сменил предыдущий чёрный костюм на красновато-коричневый, с более длинными рукавами и вертикальным воротником.
В Шиппудене он носит тёмные длинные брюки, плащ и серый жилет на одной лямке. На жилете есть ремешки, с помощью которых удерживается тыква. Также он замечался в одежде Кадзекаге.
Управление Песком:
Гаара (Gaara) из аниме НарутоКак джинчурики Шукаку, Гаара обладает способностью манипулировать песком. Количество одновременно управляемого песка огромно: в Шиппудене его достаточно, чтобы укрыть всю Суну от взрывчатки Дейдары. Вообще, песок, который он носит в тыкве, заранее пропитан чакрой Гаары, поэтому управлять им гораздо легче.
Во время боя Гаара редко использует тайджутсу. Он применяет проверенную комбинацию: Сабаку Кью + Сабаку Сосо, для того, чтобы сначала обездвижить, а потом убить противника. И хотя большинство его атак наносят ущерб на небольшой территории, Гаара может нанести врагам серьёзный урон.
Но так как Шукаку был извлечён из Гаары, неизвестно, может ли он использовать такие техники, как Щит Шукаку или Копьё Шукаку в бою.


Интересности:
До 58 главы Гаара, по-видимому, носил несколько серёжек.
Гаара – один из двух джинчуурики, которые являлись Каге. Вторым был Ягура, Четвёртый Мидзукаге.
Согласно официальному справочнику по Наруто:
Хобби Гаары – выращивание кактусов.
В Шиппудене вес и рост Гаары и Наруто идентичны.
Шиноби хотел бы сразиться с Саске, а также с любым, кто угрожает его деревне.
Он завершил 34 официальных миссии: 0 D-ранга, 9 C-ранга, 8 B-ранга, 14 A-ранга и 3 ранга S.
Цитаты:
Яшамару: «На что похожа боль?»
«Я, наконец, понял… я одинок. Я никому не верю и никого не люблю. Я одинок».
Наруто: «Я убью тебя. Я не прекращу своё существование».
Наруто: «Ради мира шиноби и как Кадзекаге, я буду оберегать тебя».
Наруто: «Я думаю о тебе, как о друге. Раньше слово «друг» было для меня просто словом… Ни больше, ни меньше. Но когда я встретил тебя, я понял, насколько важно значение этого слова».

 

Автор текста: Чин Ак-Нинчи. Администрация сайта выражает ей огромную благодарность за проделанную работу!

При копировании статьи ссылка на сайт youloveit.ru обязательна!


Рассказать друзьям

Информация к новости
5 июня 2011
Комментировать

Комментарии:

Правила комментирования