Главная / Аниме / Аниме Персонажи / Персонажи Наруто

Канкуро (Kankuro) из аниме Наруто

Имя :Канкуро (カンクロウ).
Статус: жив.
Первое Появление: манга – глава 35, аниме – эпизод 20.
Сейю: Ясуюки Касе.
Возраст: (I часть) 14-15 лет, (Шиппуден) 17-18 лет.
День Рождения: 14 мая.
Рост: (I часть) 167 см, (Шиппуден) 175 см.
Вес: 61,2 кг.
Ранг: (I часть) Генин, (Шиппуден) Джонин.
Команда: команда Баки.
Канкуро (カン クロウ) – второстепенный персонаж аниме «Наруто». Он джонин из Суны, а по совместительству средний ребёнок Четвертого Кадзекаге (то есть младший брат Темари иКанкуро (Kankuro) из аниме Наруто старший брат Гаары). В Четвёртой Мировой Войне он назначен предводителем команды засады.
Личность:
В первой части одной из самых заметных черт его характера было отвращение к детям. Его очень раздражало, когда рядом с ним находился кто-то, младше самого Канкуро.
Также он очень боялся Гаару и не смел перечить ему. В отсутствии же младшего брата он становился настоящим жлобом. Однако, к началу Шиппудена с парнем происходят серьёзные изменения. Он становится настоящим старшим братом и готов бросить вызов любому, кто оскорбит Гаару. Когда Акацуки захватили джинчурики Однохвостого, Канкуро бросился ему на помощь, рискуя своей жизнью, но был быстро побеждён Сасори, получив большую порцию неизвестного яда, удалить который смогла только Сакура. Но то, что он чудом остался в живых, ничуть не повлияло на его стремление спасти Гаару.
Внешность:
В первой части Канкуро носил чёрный мешковатый костюм с красно-жёлтым кругом на груди. Кроме того, на голове у него был капюшон с кошачьими ушками, полностью закрывавший волосы. На его лице в это время был его первый узор, который шиноби сменил в Арке про спасение Саске. Также он носил перчатки и мешок для марионеток на спине.
В Шиппудене Канкуро снова сменил узор на лице. У него появилась новая марионетка, которую он, как и две остальные, носит на спине. Однако, если в первой части для этого был предназначен мешок, к этому времени шиноби начал пользоваться свитками. Он опять-таки надевает чёрные одежды и капюшон с ушками (ведь это является традиционной одеждой кукловодов Бунраку). Также, в Шиппудене Канкуро наконец появляется без головного убора и краски на лице (это происходит тогда, когда парень восстанавливался после извлечения из него яда Сасори). Он очень похож на своего отца. Чуть позже у него появляется новая «боевая раскраска».
Во время Четвёртой Мировой Войны шиноби, Канкуро появляется в стандартной одежде ниндзя Сунагакуре.
Повелитель Кукол:
В арсенале Канкуро четыре куклы, причём три из них созданы Сасори (он же, фактически, является четвёртой). Акасуна уничтожил свои творения в бою с Канкуро. После смерти Сасори, ниндзя забрал его тело и использует в качестве оружия. В ходе Четвёртой Мировой Войны остальные куклы были отремонтированы.
Марионетка Карасу оснащена различными видами оружия (от отравленных игл и кунаев до бомб с отравляющим газом) и довольно эффективна в использовании.
Куроари в первый раз появляется в битве против Сакона и Укона. Она предназначена для захвата цели. При использовании двух этих марионеток Канкуро проводил такую комбинацию: с помощью Куроари захватывал противника; Карасу разделялась на части, из которых торчали лезвия, и вонзалась в специальные отверстия, чем мгновенно убивала жертву.
Саншё – марионетка с исключительно оборонительной функцией. Эта кукла напоминает ящерицу и способна укрыть в себе до трёх человек.
Сасори (он же Скорпион) сохранил свои лезвия на спине, огнемёт и жало. Да ещё Канкуро добавил несколько механизмов, чтобы расширить способности куклы.
Интересности:
С каждым появлением Канкуро в манге можно увидеть новый рисунок на его лице. Скорее всего, это связано с японскими театрами Кабуки, где узоры на лице встречаются нередко. Каждый цвет что-то значит, фиолетовый же символизирует благородство.
Однажды Темари сказала Канкуро, что если он будет продолжать считать, что его куклы живы, то он может потерять всех своих друзей.
Канкуро стал 19-ым в шестом опросе по Наруто «Самый Популярный Персонаж». В пятом опросе он был 30-ым.
Согласно официальному справочнику по Наруто:
Хобби Канкуро является коллекционирование марионеток, а также установка и обновление механизмов в них.
Он готов сражаться с кем угодно, но только не с Гаарой.
Канкуро ненавидит шпинат, а его любимая еда – гамбургеры.
Шиноби завершил 43 официальных миссии: 0 ранга D, 9 ранга C, 10 ранга B, 23 ранга A и одну миссию S-ранга.
Любимая фраза парня: «Никогда нельзя упускать хорошую возможность» (好機、逸すべからず, Kōki, issu bekarazu).
Цитаты:
Кибе о Саконе и Уконе: «Я не могу отступить, когда они не оказывают мне никакого уважения».
Наруто: «Наруто… пожалуйста, спаси моего маленького брата».
Гааре о Саске: «Не делай этого лично… Ты Кадзекаге».
Сасори: «Сасори… твоя сила пришла из-за твоей души, а не вопреки ей. Ты попытался стереть её, чтобы стать куклой, но не смог полностью измениться. Теперь у тебя есть бессмертное тело, но ты упал, опустился до уровня марионетки. Ты должен был быть великим кукловодом, а не бесполезным никем, тем, кто позволяет дёргать себя за ниточки».

 

Автор текста: Чин Ак-Нинчи. Администрация сайта выражает ей огромную благорадность за проделанную работу!

 

При копировании данной статьи ссылка на youloveit.ru обязательна!


Рассказать друзьям

Информация к новости
5 июня 2011
Комментировать

Комментарии:

Правила комментирования