Главная / Аниме / Аниме Персонажи / Персонажи Наруто

Орочимару (Orochimaru) из аниме Наруто

Имя: Орочимару /Orochimaru (大蛇丸).Орочимару (Orochimaru) из аниме Наруто
Статус: мёртв.
Первое Появление: манга – глава 45, аниме – эпизод 27.
Сейю: Куджира, Сатико Коджима (юноша), Майюми Ямагучи (ребёнок).
Возраст: (I часть) 50-51 год, (Шиппуден) 54 года.
День Рождения: 27 октября.
Рост: (I часть) 179,4 см, (Шиппуден) 172 см.
Вес: (I часть) 63,9 кг, (Шиппуден) 57,3 кг.
Классификация: Нукенин.
Команда: команда Сарутоби, позже Акацуки.


Орочимару (大蛇 丸) был одним из самых известных ниндзя Конохи. Он один из трёх легендарных Саннинов. Он являлся главным антагонистом первой части и одним из антагонистов Шиппудена. Орочимару входил в команду Сарутоби, вместе с Джирайей и Тсунаде. Даже тогда он был очень одарённым учеником.
Во время Второй Мировой Войны, Орочимару и его товарищи по команде боролись с Ханзо, который и дал им прозвище «Три Легендарных Саннина» («Легендарная Троица»). На обратном пути в Коноху, они встретили сирот из Деревни Дождя, которых Орочимару решил убить, чтобы избавить от страданий. Но Джирайя стал тренировать их.
Орочимару всегда был не таким как все. Возможно, его садистские наклонности связаны со смертью родителей. Это же привело его к изучению запретных техник, а позже – к желанию изучить все существующие техники и стать бессмертным. Джирайя предположил, что Орочимару пошёл по этому пути, чтобы стереть эти воспоминания. Вообще, у Сарутоби с ним были связаны большие надежды. Став Третьим Хокаге, он надеялся, что именно Орочимару когда-нибудь станет его преемником. В конце концов, Змеиный Саннин взял себе в ученики Анко Митараши, учил её нинджутсу, а потом поставил на неё Проклятую Метку (как и на ещё девятерых).
Хотя Орочимару мог стать Четвёртым Хокаге, у него были совершенно другие цели. Хирузен знал, что «истинная сила шиноби будет проявляться при защите чего-то значимого для самого шиноби», а ещё он знал, что Хокаге должен любить и защищать людей, как близких родственников. Для Орочимару же Третий был не более, чем средство к достижению цели. Такое мышление повлияло на впечатление о нём. Молодой Ибики Морино описал Орочимару как «что-то нечеловеческое в человеческой форме».
Сарутоби надеялся, что его ученик поймёт свои ошибки, но чем больше времени проходило, тем понятнее становилось: в этом плане Орочимару безнадёжен. Через несколько лет он выбрал на пост Хокаге Минато Намикадзе, ученика Джирайи. Понимая, что пребывание в Конохе не уже принесёт ему никакой пользы, Орочимару стал менее сдержанным в своих действиях.
Орочимару стал похищать шиноби Конохи и ставить на них эксперименты, для того, чтобы найти способ получить бессмертие (ведь изучение всех существующих техник по времени займёт не одну человеческую жизнь). Когда, наконец, стало ясно, кто виновник этих исчезновений, Сарутоби понял, что он должен убить Орочимару. Но он не смог перебороть себя и уничтожить своего самого способного ученика, на которого возлагал такие надежды.
Шиноби также похитил шестьдесят детей и вводил им ДНК Первого Хокаге. Он вынужден был покинуть Коноху, думая, что все подопытные мертвы. Но он ошибся. Ямато оказался единственным, кто пережил эксперименты. Подобные эксперименты Орочимару проводил и с Дандзо, который получил несколько Шаринганов на руке и, так же, как и Ямато, возможность использовать элемент Дерева.
Орочимару бежал из Конохи и присоединился к преступной организации «Акацуки». Джирайя пытался убедить его передумать, но безрезультатно. Неизвестно, какую роль отступник играл в организации, зато известно, что он был напарником Сасори.
Примерно в это же время в Акацуки вступил Итачи Учиха. Орочимару попытался украсть его тело, так как хотел завладеть Шаринганом. Но попытка не увенчалась успехом – Итачи оторвал Саннину руку. Орочимару бежал из организации, и это не понравилось Сасори, который послал за ним шпиона – Кабуто Якуши. Со временем он стал преданным слугой, фактически правой рукой Орочимару. В конце концов, была создана деревня – Отогакуре, основанная Орочимару, где он теперь проводил все эксперименты на его заключённых. Также он искал меч Тотсука, не подозревая, что он находился у Итачи.
Когда клан Кагуя пытался уничтожить Киригакуре, и сам был уничтожен, Орочимару находился на окраине деревни и комментировал всё, что происходило. Именно там он встретил оставшегося в живых Кимимару, который должен был стать его новым телом…

 

Орочимару (Orochimaru) из аниме НарутоЛичность:
Орочимару экспериментировал над другими, чтобы понять, какие изменения может выдержать человеческий организм, и в случае удачи – провести такой же эксперимент на себе. К тому же, за одну жизнь невозможно выучить все джутсу мира, поэтому проводились опыты для достижения бессмертия.
Прежде всего, ниндзя заботился только о себе. Он вырос в спокойной обстановке, поэтому, когда родителей не стало, характер у него изменился к худшему. К своим последователям Орочимару относился как к пешкам. Он мог спокойно отправить их на смерть ради своей выгоды. Он применял Проклятую Печать, что делало их более восприимчивыми к его влиянию.
Саске тренировался у Орочимару, чтобы стать сильнее и убить своего старшего брата, Итачи. Но Саннину Учиха нужен был как очередной сосуд. Сосуд, у которого имеется одно из трёх великих доджутсу – Шаринган.
Орочимару испытывал ненависть к своей бывшей организации, что было заметно в Арке про Сая и Саске, а также в Арке про Трёххвостого. Он был рад, когда узнал, что Сасори мёртв. Коноху он тоже ненавидел, и несколько раз пытался её разрушить.
Внешность:
Орочимару – человек с очень бледной кожей и длинными чёрными волосами. Разрез глаз и обводка вокруг них подчёркивали его сходство со змеёй.
Обычно шиноби носил накидку (возможно, когда-то белого, но сейчас жёлтого цвета), чёрный гольф, штаны, толстый фиолетовый пояс, напоминающий червяка, завязанный на спине, длинные белые гетры, стандартные сандалии шиноби и серьги в форме томоэ.
Однажды Орочимару был замечен в длинных фиолетовых одеждах и розовом жилете. Во время работы в Акацуки он носил стандартный чёрный халат организации. Также он появлялся в красной рубашке с двумя змеями на спине и чёрных брюках.
Его истинная форма – «Большая Белая Змея», состоящая из множества змей поменьше, с длинными и колючими чёрными волосами, змеиными зубами, длинным языком, чёрными глазами и острым подбородком.

 

Способности:
Будучи Легендарным Саннином, а также бывшим членом Акацуки, Орочимару являлся чрезвычайно сильным ниндзя. Во время его вторжения в Коноху, Третий Хокаге боялся, что никто, даже он сам, не сможет противостоять отступнику. Даже Какаши, один из величайших шиноби Конохи, признал, что против Орочимару у него нет шансов.
Он имел обширные знания во всех формах джутсу. Он был вынослив – шиноби смог выжить даже после сверхмощного удара Тсунаде.
Техника Бессмертия:
Поставив себе цель стать бессмертным, Орочимару провёл ряд изменений в своём теле, в результате чего мы смогли увидеть его сущность – белую змею, состоящую из более мелких змей. Благодаря этим змеям шиноби было очень трудно убить, ведь каждая из них хоть и являлась частью организма, была самостоятельна. К тому же, кровь каждой змеи была ядовита и при испарении могла парализовать противника.
Техника Бессмертия позволяла Орочимару переселяться в другое тело, тем самым продлевая жизнь на неопределённый срок. Для использования этой техники он покидал своё старое тело, и, поглощая внутренности, переселялся в новое, которому изменял внешность и физические возможности. Но это джутсу работало в течение трёх лет, после этого организм начинал отвергать Орочимару.

 

Змеиные техники:
Одной из таких техник являлся призыв огромной змеи по имени Манда. Это было возможно благодаря контракту, заключённому между Орочимару и пресмыкающимися. Ещё Саннин мог мгновенно призвать из рукавов и рта множество ядовитых змей.
Он владел мечом Кусанаги, который использовал при превращении в гигантского восьми -хвостого и -голового змея. Шиноби вылезал из пасти одной из голов и так мог атаковать противника.

 

Создание Персонажа:
Масаши Кишимото создал Орочимару как злодея. А его сходство со змеями, по словам мангаку, сразу даёт понять, что ничего хорошего от него ждать не придётся. Он говорит, что старался создавать ярких злодеев с мощной аурой, монстров, почти оторванных от нормального мира.
Интересности:
«Orochi» означает «Великая Змея», а «Maru» – суффикс в мужских именах.
Согласно официальному справочнику по «Наруто»:
Хобби Орочимару – создавать новые техники.
Он был готов сражаться с любым, чьи техники можно было бы использовать в будущем.
Его любимой едой были яйца.
Орочимару завершил 1468 официальных миссий: 16 ранга D, 332 ранга C, 521 ранга B, 491 ранга A и 108 S-ранга.
Любимыми словами шиноби были «уничтожать» и «хаос».
Цитаты:
Кабуто, говоря о Тсунаде: «Лучшие лекарства всегда горькие».
Кимимару: «Может быть, просто может быть, что в жизни нет цели. Но если ты задержишься подольше в этом мире, ты можешь обнаружить что-то ценное, как сейчас этот цветок. Или как я обнаружил тебя в одну роковую ночь».
Джирайе и Тсунаде: «Ненависть рождает только ещё большую ненависть».
Последние слова: «Всё… будет моим!».

 

Автор текста: Чин Ак-Нинчи. Администрация сайта выражает ей огромную благорадность за проделанную работу.


Рассказать друзьям

Информация к новости
18 июня 2011
Комментировать

Комментарии:

Правила комментирования