Главная / О Мультфильмах / Мультфильмы Персонажи / Персонажи Холодное Сердце

Эльза: Дизайн прически и наряда героини

Бритни Ли - одна из группы художников, работавших над созданием мультфильма Холодное Сердце. Бритни поделилась своим небольшим рассказом о процессе создания образа главной героини мультфильма - королевы Эльзы.
Внешность Эльзы претерпела большие изменения за два года работы художников и аниматоров. Художники экспериментировали и искали нужный образ, так сто среди концепт артов можно найти даже портрет Эльзы с короткой прической и черными волосами.
Эльза: Дизайн прически и наряда героини

Изначально внешность Эльзы должна была быть более угловатой, заостренной, но со временем сценаристы пришли к решению изменить ее характер, и дизайнеры поняли что образ героини нужно освежить. Тогда они стали искать для нее новую прическу. Бритни Ли создала немало самых разных вариантов причесок для Эльзы. Команда создателей хотела придумать для нее более доступный образ, более романтичный. Также им нужен был намек на норвежский стиль и магия...конечно же прическа должна была быть буквально волшебной.
Эльза: Дизайн прически и наряда героини

Один из предпоследних вариантов прически Эльзы:

Эльза: Дизайн прически и наряда героини

Окончательный вариант прически Эльзы:

Эльза: Дизайн прически и наряда героини

После многих собраний и обсуждений, был выбран окончательный вариант прически, тот самый что ты видела в мультфильме.
Эта прическа совместила в себе все то, чего так хотели создатели мультфильма. Еще она получилась похожей на язычки пламени, что интересно сочетается с ее ледяной магией. Прическа хрупкая, но "острая" (как и сама Эльза) и без излишеств. У Эльзы нет времени возится с волосами, она просто замораживает их и входит с такой прической в мультфильм.
Эльза: Дизайн прически и наряда героини

И конечно же...Эльзу уже сложно представить в другом платье. Как и прическа, как сама Эльза, платье прошло через процесс перерисовок, совещаний и предстало перед нами в том виде, в каком мы его увидели в мультфильме. В момент появления платья Эльза чувствует себя максимально уверенно. Она свободна и проявляет свои силы впервые спустя много много лет самоконтроля. И так как в мультфильме платье должно подчеркивать образ героя в каждый из моментов, это платье должно было символизировать ликование и облегчение. Ну и конечно же оно подчеркивает магические способности Эльзы.
Эльза: Дизайн прически и наряда героини
Эльза: Дизайн прически и наряда героини

Когда образ Эльзы, как снежной королевы был создан, пришла пора придумать для нее прическу и наряд в тот момент, когда зритель впервые видит ее на экране.
До коронации Эльза старается удержать все в себе. Она постоянно собрана. Ее туго сплетенные и убранные косы символизируют эту сдержанность, также как и ее коронационное платье и плащ. Эльза в тот момент - столп силы, опора в которой так нуждаются ее подданные, но в то же самое время она полностью закрыта от них.
Эльза: Дизайн прически и наряда героини

Теги: Эльза Холодное сердце Дизайн платья Эльзы Платье Эльзы Прическа Эльзы Королева Эльза

Источник: britsketch

Рассказать друзьям

Информация к новости
28 февраля 2014
Комментировать

Комментарии:

Правила комментирования