Чародейки WITCH: Магия имен главных героинь

Категория: Мультфильмы / Мультфильмы Интересности / Интересности Чародейки

Имя - это не только набор звуков, на который мы откликаемся, но и набор характеристик, общий для всех носителей. Создатели комикса - Барбара Канепа, Алессандро Барбуччи и Элизабет Гнон - славно потрудились, когда подбирали имена героиням своего потрясающего произведения WITCH. Некоторые из этих имён стали "говорящими" - они прекрасно отражают характеристику героинь и (в своё время) могли послужить подсказками к дальнейшему развитию сюжета.

Чародейки WITCH: Магия имен главных героинь

КОРНЕЛИЯ
Имя мудрой, строгой и сильной духом, но вспыльчивой девушки, с детства нуждающейся в дисциплине. Имеет латинские корни, от слова "cornus", которое переводится как "кизил" или "копьё из кизилового дерева". Имеет мужской аналог - имя "Корнелий".
Все Корнелии стремятся к самовыражению через ораторское искусство, кино, театр, письмо и пение. Стараются окружать себя прекрасным как дома, так и на работе. Любят быть в центре внимания и управлять людьми. В неловких ситуациях девушка с этим именем отшучивается, а под улыбкой может скрывать ярость. Такая особа весьма обаятельна, чувствительна, нежна и женственна, но при этом противоречива, т.к. хочет быть и зависимой, и самостоятельной; и застенчивой, и открытой. В коллективе же создаёт необходимый настрой, что говорит о ярко выраженных лидерских качествах. За словом в карман не лезет, круг друзей не ограничивает. В целом, очень приятная и весёлая девушка, которая станет прекрасной хозяйкой и матерью.
Примечательно то, что среди уменьшительно-ласкательных форм имени имеется «Корни» (а ещё Конни, Нелли, Лия, Корри, Коко, Кора), а стабильный брак у неё возможен с человеком по имени Питер.

Чародейки WITCH: Магия имен главных героинь

ТАРАНИ
Имя редкое и было найдено в словаре индейских и индийских имён. Девушки с этим именем (со значением "судно" и "роза") прирождённые лидеры. Они рассудительны, трудолюбивы, амбициозны, стремятся принимать все решения самостоятельно и любят держать ситуацию под контролем. При этом они высоко ценят комфорт (как духовный, так и физический). Их главные недостатки - скромность и импульсивность. Второе качество свойственно людям, обладающим внутренней силой, но противоречит миролюбивой натуре.
В профессиональной сфере могут добиться больших успехов в политике, СМИ и предпринимательстве.

Чародейки WITCH: Магия имен главных героинь

ВИЛЬГЕЛЬМИНА
Имя прирождённой воительницы - означает "защитница" в пер. с древнегерманского. В основу включены "wil" (воля, желание) и "helm" (шлем, защита).
Любит стабильность и высоко ценит семью (из неё получается строгая, но справедливая мать). Предпочитает работать в коллективе. При желании легко находит с окружающими общий язык, предпочитая при этом иметь узкий круг близких друзей. Типичный мистик, склонный всё анализировать. Имеет все задатки для того, чтобы стать хорошим философом, учёным, инженером или преподавателем, т.к. тянется к научной деятельности.
Может показаться робкой, отчуждённой, холодной, необщительной и даже депрессивной, но в критической ситуации не впадает в панику, а это большой плюс для лидера с сильной волей. Чтобы вникнуть в проблему и проявить свои возможности, требует время. Склад ума по большей части мужской, но имеется плохая женская черта - злопамятность. При этом Вилл жаждет любви и нежности, принципиальна и по состоянию здоровья нуждается в регулярных занятиях спортом или отдыхе на свежем воздухе.

Чародейки WITCH: Магия имен главных героинь

ИРМА
Имя благородной девушки, которая стремится к независимости и в глубине души хочет быть лидером. В переводе с древнегерманского имя означает "всеобщая", что наводит на мысль о том, что водяная чародейка может стать душой любой компании.
Всё своё внимание предпочитает обращать на серьёзные проблемы, отмахиваясь от мелких. Любит перемены, приключения и острые ощущения. Очень подвижна, проницательна, не обделена фантазией и ценит свободу. Не терпит никаких правил и ограничений. Оптимистична, энергична, сообразительна, болтлива, хозяйственна, самолюбива, но не высокомерна. Её недостатки - непостоянность, неугомонность, неопрятность и взбалмошность. Трудолюбива при необходимости, не обделена чувством юмора и остроумием.
Судьба часто складывается довольно удачно. Единственное, что может осложнять жизнь - чрезмерное стремление к независимости и гордость. С таким характером трудно уживаться с начальством, а это мешает карьере. Что касается семейных отношений, то Ирма не потерпит мужа-руководителя, а это чревато скандалами, если не идти на компромисс (что не так уж сложно). За уравновешенностью скрывает глубокую чувственность. В будущем, если не ограничивать её свободу, может добиться больших успехов в бизнесе и творчестве.

Чародейки WITCH: Магия имен главных героинь

ХАЙ
Не смотря на то, что имя принято считать китайским (по комиксу, во всяком случае), в немецком языке имеет значения "стражник", "хранитель" и "опекун".
Девушки с этим именем понимающие, любят всё анализировать, тянутся к знаниям, но эксцентричны. Оно идеально для тонкой, миролюбивой и духовной натуры; доброго человека, зависимого от чужого мнения и стремящегося к независимости в своих действиях, завоеванию авторитета собственными силами. Такую девушку привлекает мистика, философия, науки и преподавание. Она любит помечтать, поэтому не может похвастаться большим количеством друзей. В остальном это очень ответственный, практичный, обеспеченный и не обделённый властью человек, который стремится помогать окружающим, делясь заработанными средствами, полученными знаниями или накопленным опытом путём самовыражения в различных видах искусства.
В профессиональной сфере может добиться больших успехов в предпринимательстве и торговле в ущерб личной жизни, а понимание поспособствует тому, чтобы стать хорошим педагогом.

Чародейки WITCH: Магия имен главных героинь

ЭЛИОН
Имя редкое, преимущественно мужское. С древнееврейского означает "восхождение" или "подъём". Употреблялось в качестве эпитета по отношению к Богу, высшему созданию или просто чему-то восходящему. Не исключено, что имя связано с древнегреческим богом Солнца Гелиосом (Элиосом). Если же обратиться к религии, то имя "Элион" (в сочетании с "Эль") переводят не только как Бог, но и "монарх", "правитель". Если рассматривать имя исключительно как женское, то имеются отсылки к мужскому варианту - Эллиоту (Eliot, Eliott, Elliott). В качестве мужского, имя "Элион" стало широко распространено ещё благодаря Толкину и его герою, эльфу благородных кровей, к роду которого Элион неравнодушна (о чём свидетельствует выбранный ей на Хэллоуин костюм).
Если верить буквенному анализу, то это имя свойственно девушкам уравновешенным, но невольно несущим перемены. Для них характерны сосредоточенность, прилежание, хорошие манеры, методичность и, если того требует ситуация, решительность. Высоко чтит моральные ценности. Среди недостатков - неуверенность, склонность к спорам и упрямство. Последняя черта способствует достижению поставленных целей (а Элион весьма амбициозна), будь то власть или материальное благо.

Источник: roxy-witch

Рассказать друзьям

Информация к новости
9 января 2015
Комментировать

Комментарии:

Правила комментирования