Факты о мультфильме "Тролли"

Категория: Мультфильмы / Мультфильмы Интересности

Факты о мультфильме "Тролли"


Самый первый тролль был создан Томасом Дамом в 1930-х годах городе Гьоль, в Дании. Первая кукла была вырезана им из дерева. Для Томаса, чья семья жила очень бедно, продажа кукол была единственным источником дохода. В 1960-х годах эти куклы стали очень популярны, и спрос на них невероятно вырос.

В фильме и в его трейлере используется песня «Move Your Feet» группы Junior Senior. Так совпало, что участники группы – Йеспер Мортенсен и Йеппе Лаурсен – родились в той же части Дании, что и создатель троллей Томас Дам. Мортенсен родился в Тистеде, а Лаурсен – в Ольборге.
Факты о мультфильме "Тролли"


Это первый мюзикл студии DreamWorks Animation с момента выхода мультфильма «Принц Египта» (1998).
Факты о мультфильме "Тролли"


На ранних стадиях работы над проектом планировалось, что в нем примут участие Джейсон Шварцман и Хлоя Грейс Морец.

Это уже третий совместный проект режиссера Майка Митчелла и сценаристов Джонатана Айбела и Гленна Бергера. Ранее они вместе работали над мультфильмами «Элвин и бурундуки 3» (2011) и «Губка Боб в 3D» (2015).
Факты о мультфильме "Тролли"

Мультфильм «Тролли» второй совместный фильм Анны Кендрик с Джеймсом Корденом и Кристин Барански. Первым был фильм «Чем дальше в лес…» (2014).
Факты о мультфильме "Тролли"


Ранее Кунал Нэйэр, озвучивший тролля по имени Алмаз, уже работал в анимационном кино – это был фильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» (2012).
Факты о мультфильме "Тролли"


Это четвертый анимационный фильм Расселла Брэнда, ранее он работал в фильмах «Бунт ушастых» (2011), «Гадкий я» (2010) и «Гадкий я 2» (2013).
Факты о мультфильме "Тролли"

Это уже третий проект студии DreamWorks, в котором главную роль исполняет девушка. Предыдущие два были «Побег из курятника» (2000) и «Монстры против пришельцев» (2009).

Третья киноадаптация студии Dreamworks, которая не основана на детской книге. Другие два фильма – это «Лесная братва» (2006), основан на комиксе, и «Приключения мистера Пибоди и Шермана» (2014), основан на истории из сериала «Приключения бельчонка Рокки и лосенка Буллвинкля» (1961-1964).

Это пятый фильм студии DreamWorks Animation, сценарий к которому написали Джонатан Айбел и Гленн Бергер. Предыдущими были – три фильма о Кунг-фу Панде и «Монстры против пришельцев» (2009).
Факты о мультфильме "Тролли"


В Российской версии мультфильма главные герои говорят голосами Виктории Дайнеко и Димы Билана.

Факты о мультфильме "Тролли"

Метки к статье: Тролли Мультфильм Тролли Интересные факты

Информация к новости
7 ноября 2016
Чтобы добавить эту страничку в закладки нажми Ctrl и D