YouLoveIt.ru - Рецепты - Супер оригинальное печенье с радужным сердечком внутри
Супер оригинальное печенье с радужным сердечком внутри29 апреля 2016. Разместил: Ka-Ang |
Мы нашли для тебя видео с процессом приготовления оригинального и очень красивого печенья. Такое печенье удивит и порадует гостей на любом празднике, или друзей в школе если ты принесешь печенье чтобы угостить их. Самостоятельно готовить могут только те, кому уже разрешают самостоятельно пользоваться духовкой. Нашим маленьким зрителям обязательно понадобится помощь родителей. И обязательно учтите что в процессе приготовления можно использовать только специальные пищевые красители! Они не обязательно должны быть такими как в видео, вы можете использовать и другие красители, просто следуйте инструкции на их упаковке. Для работы в том числе понадобится формочка в виде сердечка. Но если у тебя ее нет не расстраивайся. Нарисуй сердечко на бумаге для выпечки, вырежи его, и прикладывая к раскатанным пластам теста вырезай сердечки. Теоретически для приготовления этого печенья вы можете использовать свой рецепт, но учтите что в тесте не должно быть ни гашеной соды, ни разрыхлителя, ни взбитых белков, иначе печенье будет подниматься и портить форму сердечка. И прежде чем готовить большую порцию такого печенья лучше сначала потренироваться на маленькой порции. Ингредиенты для теста (как указано в видео): - 170гр. сливочного масла; - 155рг. сахарной пудры (тут многое зависит от вкусовых предпочтений, теоретически пудры можно использовать больше); - ванильный экстракт или ванильный сахар по желанию; - 3 яичных желтка, отделенных от белков (белок одно яйца нам еще понадобится); - 310 гр. муки. - цветная посыпка для торта (кулича) Важно! Каждый раз когда ты будешь убирать тесто в холодильник его нужно тщательно закрывать пищевой пленкой. Также тебе понадобятся пищевые красители красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого и фиолетового цвета. Порядок приготовления печенья: 1. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить маленькую щепотку соли, экстракт ванили или ванильный сахар, перемешать. 2. Вмешать в тесто три яичных желтка, отделенных от белков. 3. Добавить просеянную муху и замешать тесто. Как видишь тесто домешивается до готовности на столе, только он или раскаточная поверхность должны быть чистыми. Готовое тесто нужно будет разделить. Одна треть теста будет использоваться для основы, а 2/3 составят детали сердечка. 2/3 теста нужно поделить на шесть равных кусков и в каждый из них добавить краситель согласно инструкции на упаковке. Радужное сердечко мы будем составлять из деталей - пластов теста. Каждый слой цветного теста нужно раскатать высотой примерно в 5 мм. Готовое сердечко в высоту будет примерно 3 см. Тесто нужно будет раскатать с помощью пищевой пленки и скалки, как показано на видео. Готовые раскатанные пласты нужно убирать в холодильник. Белок одного яйца смешай в миске с чайной ложкой фильтрованной или кипяченой воды. Достань пласты цветного теста из холодильника и начни складывать пласты друг на друга, смазывая их смесью белка воды и воды. Последовательность расположения пластов снизу вверх: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый. В конце накрой собранные пласты пищевой пленкой и слегка придави их скалкой. Обрежь края чтобы получился ровный прямоугольник. Если у тебя есть формочка для вырезания сердечек измерь ее высоту. И на эту высоту в равных частях подели кусок теста, как это показано в видео. Убери заготовки в холодильник на пол часа (возможно времени понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от работы холодильника). Если у тебя нет формочки, просто подели кусок тесто в равных долях, вырежи сердечко подходящего размера из бумаги для выпечки, и с его помощью ножом вырежи сердечки. Пользуйся острыми предметами только с разрешения родителей или проси их выполнить сложные операции за тебя. Сердечки нужно будет сложить друга на друга, также смазав их белком. Из неокрашенного теста нужно будет раскатать тонкие колбаски и постепенно покрыть ими нашу пирамидку из сердечек. Как это сделать смотри в видео. Снова закрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 15. Достаем тесто из холодильника, смазываем белком и обваливаем в цветной посыпке для торта или для кулича. Нарежь заготовку на тонкие кусочки равного размера, выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки и запеки при температуре 170 градусов в течении 10 - 11 минут. Напоминаем что духовкой можно пользоваться только с разрешения родителей и под их присмотром. Все, печенье с радужным сердечком готово. Не спорим, быстро его не приготовишь, но зато результат удивит и порадует всех. Вернуться назад |