Статья-комментарий к тизеру 7го сезона Клуба Винкс от 3D Creater

Категория: Мультфильмы / Мультфильмы Персонажи / Персонажи Винкс

Пожалуйста, учтите что это личное мнение автора статьи. Это просто статья-рассуждение, ты можешь как согласиться так и не согласиться с мнением автора.
Статья написана после просмотра вот этого ролика тизера по 7му сезону Клуба Винкс: ссылка.

1) Стиль анимации остался прежний - векторный, студия Rainbow окончательна перешла на компьютерную анимацию. Предшествующий способ - аппликационный (когда кадры составляются из слоёв нарисованных от руки изображений, что трудоёмко и требует много времени), который применялся при создании с первого по четвёртый сезоны, меня больше радовал, поскольку не было искажения фрагментов как в векторной анимации, что придавало старым сезонам душевность и ощущение вежливости к зрителю.

2) Новые наряды, простые и спокойные, наконец-то были созданы, ведь именно эти качества должны подчёркивать образы по-настоящему добрых фей. Я не стремлюсь придерживаться моде, это оценка ХУДОЖЕСТВЕННОГО решения мультсериала и не более того.
Статья-комментарий к тизеру 7го сезона Клуба Винкс от 3D Creater
Статья-комментарий к тизеру 7го сезона Клуба Винкс от 3D Creater


3) Образы сюжетного превращения, баттерфликса, в частности крылья бабочек, да и самих персонажей, мне напоминают моё художественное решение бабочек в ролике перевоплощения феи Рокси. Я не утверждаю, что я первооткрыватель этого стиля, авторы мультсериала могли прийти к такому решению и без моего творчества, перебрав в интернете множество вариантов графической передачи образа бабочек. Они присутствовали в превращении феи животных 4 сезона, и я их тоже нарисовала в своём 3d-ролике, но по-своему. Странно что создатели вновь к ним вернулись.
Статья-комментарий к тизеру 7го сезона Клуба Винкс от 3D Creater


4) С какого перепугу делать в каждом сезоне новых врагов? Если же главные героини - добрые феи-хранительницы, пусть покажут их разумные применения магии в мире Магикса, и то, как поддерживать существование этого мира. А в итоге они опять отвлекаются от дела быть хранительницами миров, а их миры как будто не нуждаются в них самих и могут снова просуществовать без их присутствия. Сражаться с теми, кто не дружелюбен к окружающим и беречь мир - не одно и то же.
Статья-комментарий к тизеру 7го сезона Клуба Винкс от 3D Creater


5) Злодеев создатели сделали максимально похожими на животных, значит по сюжету они пришли из мира животных. Краткое описание, что феи будут спасать редких животных, имеющих необычные качества и таланты, явно подсказывает, что злодеи будут гнаться за животными в искушении власти над ними, как это было и с другими злодеями. Старо, как мир, оригинальность уже не та. Костюмы злодеев напоминают одежду работников цирка. Я не утверждаю, что они циркачи, но эта роль удачно складывается с желанием злодеев властвовать над животными с определёнными целями. А если ещё будет замешана и планета Земля, то бродячий цирк явно напрашивается.
Статья-комментарий к тизеру 7го сезона Клуба Винкс от 3D Creater


6) Животные снова распределяются по цвету магии фей, чтобы зритель мог догадаться, какой зверь к кому будет привязан.

7) Сказка уже не та, а оригинальность, которой отличались первые сезоны, превратилась в подражание уже существующих сюжетов. Как в мультсериале Сейлор-Мун: новый враг - новые силы. Оригинальность была тогда, когда свои новые силы персонажи получали в последствии труда, и для каждой феи её новая сила была открытием своего спящего потенциала. А в последних сезонах они стали получать новые силы уже зная о том, что они из себя представляют. В итоге каждая фея так и не смогла открыть в себе свой настоящий, истинный потенциал, который был заложен в душе.

Изменение оригинальности произошло после того, как феи начали получать посторонние дары (беливикс и его производные, гармоникс, сиреникс, мификс, а вот блумикс - открытие личного потенциала феи Блум, а не каждой феи), и эти посторонние дары просто окрашивались в любимую тему феи, но силы исходили не из самих героинь. Исключением была только Блум в конце с блумиксом. Остальные феи оказались по смыслу просто зависимыми.

Судя по новому превращению новые силы тоже придут извне, а не из истинных качеств героинь. Остаётся только надеяться, что фея Рокси вернётся по сюжету, ведь тематика, как все уже заметили, явно по плечу только этому персонажу.

Автор: Лаура Майя (3D Creater) для YouLoveIt.ru

Метки к статье: Винкс Винкс 7 сезон 3D Creater Статья

Информация к новости
16 февраля 2015
Чтобы добавить эту страничку в закладки нажми Ctrl и D