Пепита: Новый персонаж из Тайны Коко

Категория: Мультфильмы / Мультфильмы Новости / Новости Дисней

Знакомься, это Пепита - мистическое создание, проводник на землю Мертвых, на которой окажется Мигель - главный герой мультфильма.
Тайна Коко алебрихе пепитаТайна Коко алебрихе пепита


Прообразом Пепиты стали алебрихе - ярко раскрашенные мексиканские народные игрушки, изображающие фантастических зверей. Впервые их стали делать в Мехико в 1936 году, и их появление связывают с именем Педро Линареса, который специализировался на изготовлении из папье-маше пиньят и карнавальных масок.
АлебрихеАлебрихе

В том году Педро заболел лихорадкой, его преследовали галлюцинации — облака, скалы и леса, заселённые причудливыми животными с рогами, хвостами, крыльями и клыками; голоса кричали: «алебрихе!». Когда он пришёл в себя, он стал делать фигуры этих зверей. Владелец одной из галерей заметил эти работы и привлёк внимание к ним Диего Риверы и Фриды Кало, которые стали оплачивать Педро работу по производству новых алебрихе. Так разноцветные фигурки стали популярны в Мексике.
Пепита: Новый персонаж из Тайны Коко

Именно момент из жизни Педро Линареса, когда он стоял на краю жизни, вдохновили аниматоров сделать алебрихе проводниками в мир мертвых.
Пепита является проводником пра-пра-прабабушки Мигеля, именно той, что наложила запрет на занятия музыкой в семье.
Пепита: Новый персонаж из Тайны Коко

Старый концепт арт Пепиты


Образ Пепиты также сочетает в себе сразу несколько животных. Хотя на первый взгляд похожа на большую кошку с крыльями. Если приглядеться, то у Пепиты можно увидеть рога, хвост ящерицы и задние лапы как у хищных птиц.
Пепита будет не единственной алебрихе, которую мы увидим в мультфильме, но она станет одной из самых важных и значимых для сюжета.

Метки к статье: Новости мультфильмов Тайна Коко Дисней

Информация к новости
29 августа 2017
Чтобы добавить эту страничку в закладки нажми Ctrl и D