Главная / О Мультфильмах / Мультфильмы Новости

По книгам Драконьей Саги снимут мультсериал

Драконья Сага. О Чем книги?
Драконья Сага - одна из самых популярных на данный момент на Западе серий книг для детей и подростков, написанная Туи Т. Сазерленд. Именно эти книги заняли нишу, которую освободили Коты Воители.
В течение многих лет между племенами драконов Пиррии бушевала война. Согласно пророчеству, пять драконов прекратят кровопролитие и выберут новую королеву. Но не каждому дракону нужна судьба. И когда Глин, Цунами, Ореола, Звездокрыл и Солнышко откроют правду о своем необычном, тайном воспитании, они могут выбрать свободу, а не судьбу - и найти способ спасти свой мир по-своему.

Одна из главных ценностей книг - продуманный мир, целая цивилизация драконов со своими законами, традициями, языком и культурой.
Драконы Пиррии делятся на семь племён: радужное, небесное, морское, песчаное, ночное, земляное и ледяное. Иногда рождаются гибриды, но это редкость, поскольку обычно между племенами идёт вражда. В Пантале живут ещё три вида: ядожалы, шелкопряды и листокрылы.


В Драконьей Саге встречаются люди, но они не доминирующий вид. И драконы общаются с ними так, как мы могли бы представить драконы на самом деле могли бы общаться с людьми. Никакой езды верхом и приручения питомцев. Драконы Пирии и Панталы - это величественные существа.

Мультсериал Драконья Сага
Такая популярность серии не осталась незамеченной. И студия Warner Bros. Animation приобрела права на создание мультсериала по мотивам книг. Режиссером мультфильма Wings of Fire станет Ава ДюВерней, а исполнительным продюсером сама Туи Т. Сазерленд.


Дата выхода
Работа над анимационным сериалом только началась, дата выхода будет объявлена чуть позже.

А вы читали книги из цикла Драконья Сага?


Теги: Мультфильмы о драконах Дракон Книги Книги для девочек Драконья Сага

Рассказать друзьям

Информация к новости
18 марта 2020
Комментировать

Комментарии:

Правила комментирования