Первые кадры из мультфильма "Снежная Королева Зазеркалье"

Категория: Мультфильмы / Мультфильмы Новости

Могущественный король Хагард чуть не потерял семью из-за Снежной Королевы. Он находит способ очистить мир от волшебства — все обладатели магических способностей отныне заточены в Зазеркалье. Остановить его и не дать сказке навсегда исчезнуть из нашего мира может только Герда. Ведь ее главная сила не в волшебстве, а вере в добро и дружбу. В новом приключении на помощь Герде придут тролли, пираты и даже сама Снежная Королева.

семья Герды в полном составе


Популярная анимационная трилогия «Снежная королева» от воронежской студии Wizart скоро получит продолжение. Материалы четвертой части франшизы «Снежная королева: Зазеркалье» были представлены на Американском кинорынке в Лос-Анджелесе. Там же было объявлено, что впервые в отечественной истории за постановку взялся голливудский профессионал — соавтором россиянина Алексея Цицилина стал американец Роберт Ленс, ранее работавший над диснеевскими фильмами «Красавица и чудовище» и «История игрушек». С режиссерами нового мультфильма поговорил корреспондент «Известий».


— Первый вопрос, наверное, стоит задать Роберту Ленсу. Вы уже работали в качестве консультанта по сценарию и сториборду над третьей «Снежной королевой». Почему сейчас вы решили взяться за режиссуру?

Роберт Ленс: Меня всегда впечатляло, как с каждым проектом растут навыки художников и техническое мастерство российской студии. Каждый новый их фильм демонстрировал гигантский качественный скачок. И я был рад привнести в их работу свой опыт. Я вижу, что русские стремятся узнать, как работают голливудские специалисты, и в то же время стараются сохранить в фильме то, что определяет их национальную культуру восприятия, манеру повествования, сложившуюся за богатую историю российского кинематографа.

Алексей Цицилин: Роберт особенно помог нам при создании и проработке смешных моментов и гэгов. В новом фильме юмора будет гораздо больше, чем во всех предыдущих частях франшизы. И вообще, как мне кажется, нам удалось написать историю, понятную везде. Кроме того, мы очень выросли визуально, и я уверен, что наш фильм соответствует самым высоким мировым стандартам.

Р.Л.: Обмениваясь идеями, мы больше узнавали друг от друга о наших культурах, и лучшее из этого могли применить в фильме. Плюс совместной работы как раз в этих моментах откровения, когда мы вместе приходим к общему пониманию относительно того, что будет смешно, увлекательно или трогательно. В фильме поднимаются темы, общие для всех: дружба, доброта, прощение, стойкость… Я думаю, это поможет фильму преодолеть все культурные различия.

Хочу еще сказать, что я, со своей стороны, тоже многому научился. Прежде всего, я восхищен рабочей этикой и сплоченностью коллектива, которую я наблюдал на воронежской студии — ребята очень энергичны и невероятно увлечены анимацией. Это самые трудолюбивые люди, которых я когда-либо встречал в своей жизни! Они работают очень напряженно, выкладываясь на все сто, неделю за неделей, ради того чтобы сделать свой фильм.

— Что будет нового в четвертой части по сравнению с предыдущими фильмами франшизы?

А.Ц.: Главная идея этого фильма — столкновение волшебства и науки. Мы придумали визуально сложный мир, в котором магия органично переплетается с техническим прогрессом. В нашем мегаполисе будут все виды паровых повозок, дирижабли, подводные лодки, автоматические чистящие машины и другие «гаджеты». Всё это великолепие потребовало большое количество новых технологических решений.

И в плане идей франшиза тоже не стоит на месте. Суть проблематики передает такая известная поговорка: «Паршивая *** всё стадо портит». Мы часто переносим наше отрицательное мнение об одном человеке (который, допустим, что-то делает неправильно) на всю группу, которую он представляет, — с тем же цветом кожи или местом рождения. Мне кажется, подобные вопросы должны быть понятны любому зрителю.

— Кто из персонажей вернется в новой части?

А.Ц.: Вернутся все ведущие персонажи, в том числе Снежная королева — в виде бестелесного духа, который будет видеть одна Герда. По сюжету, они должны будут объединить усилия, несмотря на прошлую вражду. Их совместные эпизоды — мои самые любимые в фильме. Они же самые смешные, на мой взгляд.


Новые тролли в 4 части


Р.Л.: Мне также очень понравились новые взаимоотношения Герды и Снежной королевы. Они как бы говорят, что иногда полезно отложить в сторону старые обиды и примириться с теми, кто причинил тебе боль в прошлом. Вообще персонаж Герды меня крайне вдохновляет. Она умеет находить общий язык со всеми! История «Снежной королевы» — это история о том, что обычная девочка без каких-либо магических способностей может достичь невероятного благодаря доброте, дружбе и любви.

Метки к статье: Снежная королева Снежная Королева 4 Снежная Королева Зазеркалье

Информация к новости
16 августа 2018
Чтобы добавить эту страничку в закладки нажми Ctrl и D