Каким мог стать Зверополис

Категория: Мультфильмы / Мультфильмы Интересности / Интересности Зверополис

Каким мог стать Зверополис

Работа над крупными анимационными проектами, такими как мультфильм "Рапунцель", "Холодное Сердце" или "Зверополис" длится не один год. Иногда сценарий получает лишь незначительные доработки, а иногда от первоначальных задумок сценаристов не остается и следа. Так, Эльза изначально должна была быть отрицательной героиней и вся сюжетная линия должна была строиться совершенно по-другому. Похожие изменения произошли и с мультфильмом "Зверополис".

В мультфильме который в конечном итоге вышел на экраны хищники и травоядные живут дружно. В первоначальном сценарии к мультфильму когда лис Ник был еще совсем маленьким травоядные и хищники тоже жили дружно, но потом хитрый мэр города решил выгнать всех хищников навсегда из города. Поэтому он начал планомерно вести против них борьбу. И первым шагом стал указ заставляющий всех хищников носить электрические ошейники, якобы подавляющие их хищнические инстинкты.
Именно поэтому на многих старых концепт артах сам Ник и другие хищные персонажи изображены с ошейниками на шее.
Каким мог стать Зверополис


Сами хищники давно приспособились обходится без мяса и питались в ресторанах вроде Misty's, где им подавали блюда из насекомых или рыбы.
Каким мог стать Зверополис


Кстати, именно Ник был главным персонажем мультфильма по первоначальной задумке. В нереализованной версии сценария он владел нелегальным парком развлечений "Wild Times" для хищников, который он хотел сделать однажды самым интересным и популярным в Зверополисе.
Каким мог стать Зверополис
Каким мог стать Зверополис


Также у Ника по первоначальной задумке было два напарника Финнек и барсук Хани.
Каким мог стать Зверополис


Судя по первоначальным концепт артам, на территории парка происходит происшествие, после чего Ника начинает искать полиция.
Каким мог стать Зверополис


Джуди Хоппс ловит Ника, но с помощью своей хитрости Нику удается бежать. В это же время его напарники Финнек и Хани бегут в тропический лес.
Ник пытается бежать в район Нижних Грызунищ, но Джуди снова ловит его, и на этот раз приковывает наручниками себе.
Каким мог стать Зверополис
Каким мог стать Зверополис


Каким мог стать Зверополис

В силу неизвестных обстоятельств они оба оказываются в Тундра Тауне, где Ник пытается выяснить у босса мафии кто же его подставил в парке "Wild Times".
Каким мог стать Зверополис

Боссом по первоначальной задумке должен был стать большой белый медведь. Но маленький мистер Биг с большими охранниками мишками смотрится в этой роли интереснее.

Каким мог стать Зверополис

Видимо разговор не складывается и Нику с Джуди приходится бежать в сторону тропического леса. Там на них нападает таинственный незнакомец, и Ник мужественно спасает Джуди, однако сам получает травму.
Каким мог стать Зверополис


Предубеждения Джуди по поводу хищников развеиваются, она приводит Ника к себе домой и помогает ему поправится. В её доме Ник видит доску со всеми расследованиями, которые ведет Джуди и все они приводят их главному заговорщику - мэру города.
Каким мог стать Зверополис
Каким мог стать Зверополис


В конце им удается вывести мэра на чистую воду и все становится на свои места. Хищники больше не носят ошейники и являются полноправными жителями города. А Ник исполняет свою мечту сделать парк развлечений "Wild Times" популярным для всех.
Источник: YouLoveIt.ru

Вот пример вырезанной и недоработанной сцены из мультфильма. Как раз где хищника Ника приводят в больницу, а травоядные врачи должны снять для его осмотра ошейник на время. Доктор облачается в особый костюм (в похожем тренируют собак), а его помощник ужасно переживает и боится отключать ошейник. Сам Ник невероятно счастлив и судя по всему вспоминает каково это бегать свободно по траве.


Вот такой могла бы быть эта история, но руководству Дисней эта версия сценария показалась слишком мрачной и мы благодарны им за тот Зверополис, который в конечном итоге вышел на экраны.

Метки к статье: Зверополис, Интересные факты, Мультфильмы, Ник Уайлд

Информация к новости
3 июня 2016
Чтобы добавить эту страничку в закладки нажми Ctrl и D