Что общего у нового Энчантикса со старыми превращениями Винкс? Разбираем движения

Категория: Мультфильмы / Мультфильмы Интересности / Интересности Винкс

Совсем недавно, фанаты мультфильма «Клуб винкс» смогли оценить, как будет выглядеть новый энчантикс в 8 сезоне. Многие восприняли его положительно, другие же придерживались мнения, что превращение в 3 сезоне выглядело намного лучше и грациознее. В сегодняшней статье о Винкс, мы бы хотели разобрать процесс трансформации энчантикс из 8 сезона, ведь, как оказалось, очень много
движений было заимствовано из других сезонов Винкс.

Винкс копируют сами себя? А может быть это у создателей мультфильма закончились идеи? Скорее не то и не другое. Возможно, дело в том, что 8 сезон создавался в спешке, ведь не успели показать первую половину сезона, как объявили о выходе второй. Отсюда и столько повторений.

Блум

Винкс Блум Энчантикс 8 сезон, в сравнении с другими превращениями Винкс

Некоторые движения Блум из нового энчантикса напоминают движения из её же блумикса — сначала показывают лицо крупным планом, потом рука проводит по волосам, а после этого волосы развиваются и фея поворачивается. Движения ног скопированы с мификса Музы. Интересно то, что и одно и второе движения взяты из 6 сезона.

Финальная поза энчантикса Блум немного напоминает финальную позу CG-сиреникса из второй половины 5 сезона. И в одном и в другом случае левая нога Блум находится поверх правой, руки расправлены, а волосы развиваются на левую сторону.
Винкс Блум Энчантикс 8 сезон, в сравнении с другими превращениями Винкс


Кстати, и в энчантиксе и в сирениксе у Блум очень похожая чёлка.

Муза

У Музы были замечены два момента, которые имеют сходство с 7 сезоном, а именно с тайниксом. Первый кадр немного напомнил её же превращение в 7 сезоне:
Винкс Муза Энчантикс 8 сезон, в сравнении с другими превращениями Винкс

На втором кадре поза Музы полностью скопирована со Стеллы. Муза точно также проводит рукой по волосам, как это делала фея солнца в своём превращении:
Винкс Муза Энчантикс 8 сезон, в сравнении с другими превращениями Винкс


Стелла

В новом энчантиксе Стеллы есть кадр, где она стоит к нам лицом в профиль. Он взят с баттерфликса:
Винкс Стелла Энчантикс 8 сезон, в сравнении с другими превращениями Винкс


Флора

Винкс Флора Энчантикс 8 сезон, в сравнении с другими превращениями Винкс

Флора отличилась больше всех. Если у других фей заимствованы только некоторые движения, то процесс превращения Флоры, практически весь взят из других трансформаций. В основном от Дафны сиреникс.
Также есть некоторые сходства с блумиксом.

Также как и в случае с Блум, финальная поза энчантикса немного напоминает позу CG-сиреникса:
Винкс Флора Энчантикс 8 сезон, в сравнении с другими превращениями Винкс


Даже в пределах энчантикса у многих фей одинаковые движения:

Мало того, что некоторые движения были скопированы из других превращений, так они ещё повторяются в пределах энчантикса у разных фей. Обратите внимание, что процесс трансформации Лейлы во многом повторяет процесс трансформации Блум. У них много одинаковых или очень похожих поз.
Винкс Лейла Энчантикс 8 сезон, в сравнении с другими превращениями Винкс


Позы Блум, Текны и Лейлы в момент появления перчаток тоже очень похожи между собой:
Винкс Энчантикс 8 сезон анализ превращения


Что делают создатели Винкс дальше? А дальше они разворачивают Текну в анфас (вид спереди) и у неё как бы получается своё превращение.

Не меньше бросается в глаза и процесс появления лент на ногах. Он также одинаковый для трёх фей. Это движение взято из мификса Музы.
Винкс Энчантикс 8 сезон анализ превращения


Но «подружками по одинаковым движениям» оказались не только Блум, Текна и Лейла. У Музы и Флоры также наблюдаются похожие движения, которые взяты с превращения Дафны:
Винкс Энчантикс 8 сезон анализ превращения

Винкс Энчантикс 8 сезон анализ превращения


Дискуссии на тему обновлённого энчантикса ещё долго не будут стихать среди фанатов мультфильма и это нормально. Ведь у всяких нововведений есть свои противники и защитники. А что касается заимствования движений из других превращений, так это не новость. Rainbow и раньше брала движения из одной трансформации в другую, просто на это мало кто обращает внимание. То ли дело энчантикс,
многими любимая трансформация. Уж на неё то внимания сложно было не обратить.

Благодарим за статью сайт Mult.pw, на котором вы найдете и другие интересные статьи о Винкс!

Теги: Винкс Винкс Клуб Винкс 8 сезон Превращения Винкс Винкс энчантикс Винкс Энчантикс 8 сезон Winx Club Винкс Сиреникс Винкс Мификс Винкс Баттерфликс

Рассказать друзьям

Информация к новости
5 августа 2019
Обсудить

Комментарии:

Правила комментирования