Интересные факты о создании мультсериала «Дом Совы», плюс несколько новых концепт артов

Категория: Мультфильмы / Мультфильмы Интересности / Дом Совы The Owl House

Дисней Дом Совы

Никто бы не подумал, что темное искусство голландского художника 15 века Иеронима Босха послужит вдохновением для мультфильма. Благодаря Дане Террас и ее воображению, странные существа, созданные европейским художником, нашли свой путь в новом сериале Диснеевского канала "Дом Совы". Шоу, дебютирующее в январе, следует за приключениями девочки-подростка по имени Луз, которая решает осуществить свою мечту стать ведьмой после того, как наткнется на странный мир, в котором живет вздорная ведьма Ида и ее маленький друг-воин Король.
Дисней Дом Совы

Дана Террас, бывший режиссер новых Утиных Историй и художник раскадровки в Гравити Фолз, вспоминает, как начала собирать свои заметки и образы еще в 2015 году. Затем, наконец, она начала рассказывать свою историю о молодой девушке, которая стала подмастерьем ведьмы всего через несколько месяцев после того, как начала режиссировать Утиные Истории.
Дисней Дом Совы

Помимо сумасшедших творений Босха и религиозных рукописей, Дана нашла вдохновение и в некоторых знакомых элементах своей жизни. Она всегда хотела сделать персонажа, основанного на реальных образа её тетушки, бабушки и мамы. Так что в какой-то мере Ида - это собирательный образ женщин, вырастивших Дану.
Дисней Дом Совы

А Луз родилась из разговоров с лучшей подругой Даны. Когда она сказала что хочет списать образ главной героини своего мультфильма с нее, её подруга ответила что это отличная идея, но Дана должна сделать её Доминиканкой (внешне). Поэтому у Луз такой темный оттенок кожи. И да, саму подругу тоже зовут Луз и она работает над сериалом вместе с Даной в качестве художника раскадровщика.
Дисней Дом Совы

Во время подачи идеи мультфильма в Дисней, Дана была немного обеспокоена, чтобы упомянуть Босха и его странных, злых существ, но, к ее удивлению, один из ответов исполнительного директора был: "Черт возьми, да!".

Удивительно, но Дана Террас - это только четвертая женщина, создавшая и запустившая мультсериал для Диснея - следуя по стопам Сью Роуз (Пеппер Энн), Крис Ни (Доктор Плюшева) и Дэрон Нефси (Стар против сил зла). Она говорит, что одной из ее самых сложных задач в шоу было пройти через процесс обучения, чтобы управлять писательской комнатой, которая включает в себя четырех других писателей и ассистента писателя.

Премьера мультфильма Дом Совы состоится 10 Января на англоязычном канале Дисней.

Рассказать друзьям

Информация к новости
26 декабря 2019
Комментировать

Также интересно

Комментарии:

Правила комментирования