Имена всех новых 12 квами из 2 сезона Леди Баг. Выбираем лучшего квами!

Категория: Мультфильмы / Мультфильмы Интересности / Интересности Леди Баг и Супер Кот

Во втором сезоне мультсериала "Леди Баг и Супер Кот" мы знакомимся с двенадцатью новыми квами, своим внешним видом повторяющих 12 элементов китайского зодиака. Раньше мы их называли квами кролик, квами обезьянка, квами мышь, квами лошадь, квами собака и так далее, но благодаря главному сценаристу Томасу Астрюку теперь мы знаем и их имена!


Многие имена квами связаны с произношением слов (названий животных) на английском и французском языке (в случае с петухом), или со звуками, которые они издают. Некоторые имена имеют более сложное происхождение. Например имя квами свинки Дайззи связана с любовью Томаса Астрюка к азиатской литературе, и в данном случае к произведению "Путешествие на Запад". В этом классическом китайском романе 1590-х годов Путешествие на Запад есть важный персонаж получеловек-полусвинья по имени Чжу Бацзе. В романе его часто называют "Dāizi", что переводиться как "глупец".
Квами Петух Орикко, единственный квами имя которого состоит из трёх слогов. И его имя было позаимствовано именно из французского языка не случайно. Дело в том что петух (а конкретнее Галльский петух) является символом Франции.
Или, например, имя квами Зигги было дано в честь знаменитого певца Дэвида Боуи. А точнее его вымышленного персонажа по имени Зигги Стардаст.

Вот такие интересные истории стоят за именами новых квами.
А мы с вами до сих пор не провели опрос и не узнали кто из новых 12 квами вам нравится больше всего.

Метки к статье: Квами Леди Баг и Супер-Кот Квами знаки зодиака Леди Баг Леди Баг 2 сезон

Информация к новости
16 ноября 2018
Чтобы добавить эту страничку в закладки нажми Ctrl и D
Комментарии:

Комментарии:

Правила комментирования