Холодное Сердце 2: Эльза - пятый элемент и как-то связана с хранителем волком?

Категория: Мультфильмы / Мультфильмы Интересности / Интересности Холодное Сердце

Мир мультфильма «Холодное Сердце» был полностью вдохновлен культурой и историей Норвегии. И судя по всему после просмотра «Холодного Сердца 2» нам захочется лучше изучить мифологию Скандинавии, ведь весь сюжет будет ею пропитан.

Давайте обратимся к новой картинке из книги с королевой Идуной и маленькими Эльзой и Анной. Это иллюстрация сцены из мультфильма, в которой мама Анны и Эльзы поет им колыбельную о легендах прошлых лет.
Холодное Сердце 5 элементов стихий

На картинке мы можем увидеть элементы стихий.
Нокк (конь) дух стихии воды, Бруни (ящерка Саламандра) - дух стихии огня, Гейл дух стихии ветра, дух стихии земли и волк - хранитель.
Холодное Сердце 2: Эльза - пятый элемент и как-то связана с хранителем волком?


Интересно, что некоторые зрители, хорошо знакомые со скандинавской мифологией уже давно отмечали что её образ похож на знаменитую богиню зимы и охоты по имени Скади.

И еще интереснее, что волк - это один из неотъемлемых символов самой Скади, покровительницы зимы, охоты и гор.

Также как мы уже знаем:
Одна из новых героинь мультфильма Холодное Сердце 2 из племени Нортулдра, девушка по имени Ханимэрен объясняет Эльзе значение символов на её шали. Она указывает на символы духов воды, огня, земли и воздуха и говорит о существовании пятого элемента - моста, который объединял мир стихий и людей.


В мире Холодного Сердца также существует пятый элемент. И возможно его символ и есть волк? Вот только если Эльза это Скади, а волк пятый элемент, то как они связаны между собой?

Теги: Холодное Сердце 2 Эльза Холодное Сердце 2 Эльза пятый элемент Элементы стихий Холодное Сердце 2 Холодное Сердце 2 Элементы Стихий Эльза и волк Волк Холодное Сердце 2

Рассказать друзьям

Информация к новости
9 октября 2019
Обсудить

Комментарии:

Правила комментирования