6 первоначальных задумок в мультфильме Моана, которых мы не увидели

Категория: Мультфильмы / Мультфильмы Интересности / Интересности Дисней Принцессы

Первоначальные версии мультфильмов могут очень сильно отличаться от финальных. Сценаристы, художники и аниматоры прорабатывают огромное количество вариантов сюжетов и дизайнов персонажей.
Каким мог стать мультфильм Зверополис
Так и мультфильм "Моана" претерпел большие изменения. И мы хотим рассказать вам сегодня о шести важных отличиях в историях героев, которые могли бы произойти, но не произошли.

1. Трогательной первой сцены встречи Моаны с океаном могло не быть.
По первоначальной задумке Моана должна была впервые контактировать с океаном как с живым существом в возрасте 16 лет. Но к счастью, сюжет мультфильма изменился, и трогательную сцену оставили.

Представляете, что потерял бы мультфильм без этого момента:


2. У Моаны были братья.
И не один, не два, а целых семь. На картинке ниже можно увидеть концепт арты братьев Моаны, её отца и Мауи.
Братья Моаны

В очень ранней версии истории у Моаны было семь братьев, и ее отец был тем, кто хотел возродить путешествия на лодках. Но вот только брать с собой Моану он не планировал, не смотря на то, что она была лучшим мореплавателем из всех его детей. Всё из-за того, что она девочка. Но создатели мультфильма решили что пол не должен быть главной проблемой Моаны в мультфильме и историю переписали. И Моана осталась без братьев.

3. Петух Хей Хей не был глупым.

Зато он был злым и раздражительным. И это не понравилось режиссеру. В какой-то момент команде сценаристов были даны несколько дней на внесение изменений в сюжет. И петух был спасен, но превратился в одного из самых глупых персонажей в истории Дисней.

4. Поросенок Пуа должен был отправиться в путешествие вместе с Моаной.

Но потом создатели мультфильма решили, что Моана должна отправиться в плавание полностью лишенная какого либо комфорта, в том числе и расстаться на время с любимым питомцем. Поэтому Пуа остался на острове.

5. Вместо песни "В Блеске" должна была быть сцена тайного проникновения в мир монстров.

В мультфильме должна была быть целая сцена тайного и незаметного проникновения в мир монстров. Но её вырезали и заменили песней "В Блеске", которая стала данью уважения Дэвиду Боуи (по словам продюсера Осната Шурера).

6. Бабушки Талы могло не быть в мультфильме.

Бабушка Тала не появлялась в сценарии мультфильма до довольно позднего этапа. На создание этого образа художников вдохновила встреча с женщиной по имени Хинано Мёрфи на тихоокеанских островах. Эта женщина создала некоммерческую организацию по продвижению культуры Таити. И в ней авторы увидели мудрость, толику озорства и огромное желание помочь новому поколению понять, кто они. И это же мы увидели в бабушке Тале.

Метки к статье: Моана Интересные факты Факты о мультфильмах

Информация к новости
6 апреля 2018
Чтобы добавить эту страничку в закладки нажми Ctrl и D