Украденная Принцесса: Руслан и Людмила - главные персонажи мультфильма

Категория: Мультфильмы / Мультфильмы Интересности

Мила

Мила - Людмила

Принцесса Киевская Мила – дочь Великого Киевского Князя Владимира, правителя Киевской Руси. Умна, красива и своенравна. У Милы есть все, чего только может хотеть киевлянка, кроме одного – свободы. Она мечтает о приключениях и путешествиях в далекие неведомые страны, но отец запрещает ей выходить дальше Золотых Ворот. Мила пока даже не подозревает, что мечтам ее суждено сбыться, но немного не так, как ей грезилось.

Руслан

Руслан

Руслан – потомственный актер и трубадур, чья династия берет свое начало со времен возникновения Киевской Руси. Но актерское ремесло Руслану не по душе - он мечтает стать рыцарем. Таким, о котором слагают песни, а подвиги записывают в летописях. Но рыцарями становятся сыновья рыцарей, а Руслан рожден в актерской семье и потому его меч из фольги, доспехи из картона, а друг Нестор снова недоволен, что Руслан, мечтая о рыцарстве, забывает текст очередной второсортной пьесы.

Черномор

Черномор

Черномор – злой колдун и чародей. Несмотря на несуразную внешность, Черномор опасен, хитёр и безжалостен, а слава о его злодеяниях ходит по всей Киевской Руси. Он не гнушается никакими методами для достижения своих целей, которых у него две – вечная жизнь и поддержание собственного величия.

Хомяк Винницкий

Хомяк Винницкий

Хомяк Винницкий – пушистый добродушный обжора. Кажется совершенным лентяем и простофилей, но как только дело касается еды, способен проявить чудеса изобретательности и проворства.

Синица Юлька

Синица Юлька

Синица Юлька – типичная Киевская птица, верный друг и соратник Руслана. Юлька – скептик и отлично уравновешивает мечтательную натуру Руслана. Обычно она спокойна, сдержана и не склонна ввязываться во всякого рода приключения. Но если уж приходится, можно не сомневаться - Юлька не подведет.

Кот

Кот Ученый

Кот – ученый и аристократичный хранитель магической библиотеки, путь к которой знает далеко не каждый житель Киевской Руси. За плюшевой безобидной внешностью Кота скрывается настоящий зверь и горе тому, кто этого зверя посмеет разозлить. В остальном же он обычный среднестатистический кот со своими маленькими кошачьими слабостями, о которых он не любит распространятся.

Нестор

Нестор

Нестор – в меру талантливый поэт и драматург. Хочет, чтобы пришло то время, когда актеров и драматургов будут ценить больше, чем рыцарей. Вместе с Русланом Нестор колесит по просторам Киевской Руси, заставляя его играть в честно позаимствованных пьесах. Но плагиат не мешает Нестору считать себя литературным гением и искрометным остряком. Впрочем, иногда ему действительно везет удачно пошутить и эти шутки он старательно записывает в специальный блокнотик. Нестор верит, что однажды он напишет гениальную пьесу, которая принесет ему не только деньги и славу, но и увековечит его имя в истории.

Фин

Маг Фин

Фин – могущественный волшебник. Фин считал себя самым сильным из всех волшебников, но хитрый Черномор воспользовался его заносчивостью и лишил не только волшебных сил, но и молодости. Теперь Фину суждено доживать свой век в страхе и немощи, мечтая о том, чтобы нашелся храбрец, который бы победил Черномора и вернул ему потерянные силы и любовь всей его жизни Наину.

Владимир

Князь Владимир

Великий Киевский Князь. Суровый и справедливый правитель Киевской Руси, на характер и манеры которого работа наложила свой отпечаток, ведь ее так много: то половцы лютуют, то командировки иностранные, а еще застройка Киева. Не умеет шутить, зато умеет приказывать и повелевать. Мечтает о том дне, когда Мила перестанет ему перечить и будет безропотно внимать его мудрым наставлениям. Но единственная дочь упорно твердит про собственные желания и мечты, которые никак не соотносятся с отцовскими чаяниями и интересами государства.

Метки к статье: Руслан и Людмила Украденная Принцесса Украденная Принцесса Руслан и Людмила Мультфильмы 2018 Украденная Принцесса Мила Мила и Руслан

Информация к новости
9 января 2018
Чтобы добавить эту страничку в закладки нажми Ctrl и D