Главная / О Кино / Кино Новости / Новости Гарри Поттер

Волшебный мир Гарри Поттера: Косая Аллея и другие новые локации

Волшебный мир Гарри Поттера: Косая Аллея и другие новые локации

Парк развлечений по мотивам книг и фильмов про Гарри Поттера был построен несколько лет назад в солнечном городе Орландо в Соединенных Штатах Америки. Этот тематический развлекательный парк называется "Волшебный мир Гарри Поттера" (The Wizarding World of Harry Potter). Первой построенной локацией стал Хогсмид и замок Хогвардс.
8 июля 2014 года открывается новая "Лондонская" локация, которая будет включать в себя вокзал Кингс-Кросс, Дырявый Котел и конечно же главную и самую большую новинку - Косой Переулок. Дизайн Косого Переулка был скопирован с действующего в лондонском парке Universal. К работе над проектом были привлечены специалисты работавшие над фильмами о Гарри Поттере и даже сама Джоан Роулинг.
В Косой Переулок можно будет доехать на Хогвартс Экспрессе и попасть через Дырявый Котел.
Витрины магазинов будут детально и интересно украшены, посетители парка смогут увидеть в них анимированную Чудовищную книгу о Чудовищах и многие другие интересные вещи. Конечно же в магазинах будет продаваться всевозможные интересные вещи из мира Гарри Поттера. Основных магазинов будет семь. Но прежде чем покупать что-либо тебе нужно будет зайти в банг Гринготсс и обменять деньги маглов на деньги волшебников.
Посетить можно будет следующие магазины: Всевозможные Волшебные Вредилки братьев Уизли, магазин Всё для квиддича, кафе-мороженое Флориана Фортескью, лавку Олливандера, Мантии на все случаи жизни, лавку «Горбин и Бэркес». В последней будут продавать майки и другие предметы с изображениями черной метки, интересные предметы для любителей темных искусств. В Косом Переулке желающие смогут приобрести перья, бумагу для писем, смогут запечатать письмо сургучной печатью с оттиском символики любимого факультета и отправить это письмо друзьям. Здание банка Гринготс украшено статуей огромного дракона, который изрыгает самый настоящий огонь!
Волшебные палочки купленные здесь будут активировать в разных секретных местах всевозможные эффекты и каждый сможет почувствовать себя настоящим волшебником. Любители аттракционов смогут прокатится на захватывающем аттракционе под названием "Побег из банка Гринготтс"....в общем это место настоящий рай для всех поттероманов. Очень жаль что подобный парк пока не построен ни в России, ни на территории европейских стран.
Волшебный мир Гарри Поттера: Косая Аллея и другие новые локации

В этом видео Том Фелтон и Мэтью Льюис гуляют по магазинам и улицам Косого Переулка (Косой Аллеи).

Теги: Гарри Поттер Волшебный мир Гарри Поттера Орландо Косая Аллея Парк развлечений Гарри Поттер

Рассказать друзьям

Информация к новости
22 июня 2014
Комментировать

Комментарии:

Правила комментирования