Русская школа магии в мире Гарри Поттера

Категория: Кино / Кино Интересности / Интересности по Гарри Поттеру

В этой статье мы собрали краткую информацию об основных школах (но далеко не обо всех) магии и волшебства в мире, в том числе и о Колдовстворце.

Колдовстворец, является школой волшебства, которая расположена в России. Название этой школы, скорее всего происходит от русских слов "колдовство" и "творец ". Вместе эти слова образуют такое выражение, как творец колдовства. Студенты Колдовстворца принимают участие в "Чемпионате волшебных зелий",где каждый раз соревнуются с воспитанниками из других школ.

Чемпионат по зельям — турнир по Зельеварению, проводимый между различными волшебными школами мира.
Состязание за звание Лучшего зельевара и главный приз, Золотой котёл, проходило в определенном Таинственном саду, населенном разными магическими существами. Путешествуя по этому саду конкурсанты должны были сражаться с разными тварями, собирать ингредиенты и варить зелья. Известно, что Чемпионат считался очень опасным, и к участию не допускались несовершеннолетние волшебники. Возрастное ограничение стало непреодолмым препятствием для студента Хогвартса Зигмунта Баджа, когда в XVI веке он изъявил желание стать чемпионом. На протяжении всей жизни Бадж впоследствии таил злобу на организаторов Чемпионата.

Ученики русской школы волшебства, Колдовсторец, играют в особую версию квиддича, где игроки летают на целых, вырванных с корнем деревьях.
------------
Немного комментариев от администрации сайта YouLoveIt.ru, потому что мы просто не можем молчать. Особенно по поводу последнего пункта. Это же так не гуманно - вырывать деревья с корнем, к тому же аэродинамика будет не очень хорошей у такого средства передвижения.
------------
Считается, что Академия магии Шармбатон находится где-то в Пиренеях, а те, кто там побывал, рассказывают о захватывающей дух красоте замка, окруженного ухоженными садами и лугами, которые были созданы с помощью магии посреди горного ландшафта. Подавляющее большинство студентов Академии Шармбатон из Франции, но есть и студенты из Испании, Португалии, Нидерландов, Люксембурга и Бельгии (в Шармбатоне, как и в Дурмстранге, студентов больше, чем в Хогвартсе). Говорят, что строительство потрясающего замка и территории этой престижной школы было частично профинансировано за счёт золота алхимиков, так как в Шармбатоне познакомились юные Николас и Перенелль Фламель. В их честь был назван расположенный в центре школьного парка чудесный фонтан, чьи воды, как говорят, исцеляют и омолаживают. Шармбатон всегда поддерживал дружеские отношения с Хогвартсом, однако всегда существовало и здоровое соперничество двух школ в международных соревнованиях, таких как Турнир Трёх Волшебников, в котором Шармбатон, выиграв шестьдесят два раза, отстает от Хогвартса на одну победу.


Дурмстранг когда-то пользовался самой дурной репутацией среди всех одиннадцати магических школ, хотя это было не заслужено. Дурмстранг, выпустивший множество великих ведьм и колдунов, дважды в своей истории попадал под руководство директоров с сомнительными взглядами и гнусными намерениями, а также в его истории был один печального известный экс-ученик. Первый из этих несчастных людей – Харфанг Мантер, стал главной школы вскоре после загадочной смерти её основательницы, великой болгарской ведьмы Нериды Вулкановой. Мантер ввел в Дурмстранге практику дуэлей и использования всех форм боевой магии, которые и сегодня занимают значительное место в учебной программе. Второй темный период в истории Дурмстранга пришел с директором Игорем Каркаровым, бывшим пожирателем смерти, который сбежал со своего поста после возвращения Лорда Волдеморта, опасаясь его мести. Каркаров был беспринципным и эгоистичным человеком, который поощрял обстановку страха и запугивания среди студентов. Многие родители забрали своих детей из школы, когда он находился на посту директора.

Экс-ученик, который больше чем кто-либо другой навредил репутации Дурмстранга – это Геллерт Гриндельвальд, один из самых опасных волшебников XX века. Однако в последние годы, Дурмстранг пережил что-то вроде возрождения, и выпустил таких международных знаменитостей, как звезда квиддича Виктор Крам. Считается, что Дурмстранг расположен на самом севере Европы, однако никто не может с точностью этого сказать, ведь эта школа больше других скрывает свое местоположение. Посетители, подвергшиеся заклинанию памяти, которое стирает их воспоминания о том, как они попали в школу, рассказывают о великолепных видах и о большом, темном корабле, пришвартованном на горном озере позади школы, в котором студенты любят поплавать в летнее время.

Роулинг в интервью охарактеризовала Хогвартс как:

"...огромный, разваливающийся, довольно устрашающего вида замок, с беспорядочной путаницей башенок и зубчатых стен. Подобно дому Уизли, это здание не могло бы быть построено маглами, потому что оно поддерживается магией..."

Во второй книге рассказывается, что Гарри с Роном во время полета в Хогвартс на заколдованной машине мистера Уизли двигались строго на север, а значит, Хогвартс расположен к северу от Лондона.

Согласно другому интервью, Хогвартс находится где-то в Шотландии. Многочисленные заклинания в школе и вокруг неё делают невозможным для магла найти школу: всё, что может увидеть магл — это развалины и табличка «Keep out» (Опасно). На территории школы, кроме замка, есть горное озеро, большой лес, называемый Запретным из-за живущих там опасных существ (в частности, гигантских пауков (Акромантулов) и кентавров), оранжереи, совятник, избушка лесничего и поле для игры в квиддич. Замок окружён горами. Лестницы (которых в замке 142) и школьные помещения двигаются. Замок увешан картинами, персонажи которых ходят друг к другу в гости. Некоторые двери в замке открываются, только если их коснуться в определённом месте, другие — если их вежливо попросить, третьи двери фальшивые, а за ними стена.

Краткая информация
Катра близлежащих територий

Трансгрессия в Хогвартс и из Хогвартса невозможна, но это может быть снято на ограниченное время в ограниченном пространстве. Электронные и электрические устройства на территории Хогвартса не работают. В книге Гарри Поттер и Кубок Огня, Гермиона объясняет, что причина в высоком уровне магии на территории школы. Однако в школе есть радио, работающее на магии, а не на электричестве.

Ближайшим населённым пунктом является маленькая деревушка Хогсмид — единственная в Великобритании, где живут только волшебники. Также Хогсмид название не только деревни, но и ближайшей к Хогвартсу железнодорожной станции, на которую прибывает поезд «Хогвартс Экспресс» (см. ниже). На карте, которую Дж. К. Роулинг нарисовала для съёмок фильмов по своим книгам, станция находится к юго-востоку от школы, а деревня Хогсмид — к северо-западу.

Лозунг Хогвартса — «Draco dormiens numquam titillandus», что по латыни означает «Не будите спящего дракона!». Роулинг объяснила, что она хотела придумать практичный лозунг для Хогвартса, потому что в большинстве школ лозунги возвышенные, вроде «Ad Astra» («К Звёздам»). У Хогвартса есть и гимн, который приводится в главе 7 книги «Гарри Поттер и философский камень».

Сведения о количестве студентов в Хогвартсе противоречивы. В одном интервью Роулинг сказала, что всего их около 1000, в другом — что в прошлом считала, что их около 600, но теперь в этом не уверена.

Краткая информация
Герб Хогвртса

Управляют школой директор и заместитель директора. К моменту начала действия директором школы является Альбус Дамблдор, его заместителем — Минерва МакГонагалл. Директор отчитывается перед Попечительским Советом, состоящим из 12 человек.

О финансировании школы мало что известно. Попытки министерства магии контролировать школу («Гарри Поттер и Орден Феникса») дают основание предположить, что школу финансирует министерство магии, хотя источники этого финансирования не указаны.

Согласно интервью Роулинг, школа является мультиконфессиональной (multifaith).

В романе упоминаются аналогичные школы в других странах — Шармбатон (Бобатон) во Франции и Дурмстранг, вероятно, на севере Скандинавии или на Кольском полуострове в России. В четвертой книге Гермиона рассказывает друзьям, что школа Дурмстранг, вероятно, находится где-то на севере, потому что в список необходимых вещей входит теплая одежда на меху; также подтверждает это факт, что корабль, на котором приплыли студенты Дурмстранга, напоминает «Летучий Голландец». Кроме того, упоминается Институт Салемских Ведьм, по названию которого можно предположить, что он находится в США. Из текста непонятно, является ли этот институт школой магии, но Роулинг подтвердила, что это действительно так. В четвёртой книге упоминается также школа магии в Бразилии.

Поступление

Волшебное перо в Хогвартсе регистрирует рождение магов и записывает их имена на большой свиток пергамента. Каждый год свиток читается и приглашения в Хогвартс посылаются всем английским детям, которым не позже 31 августа исполняется 11 лет. Принимать приглашение не обязательно: некоторые родители предпочитают домашнее обучение. Приглашение должно быть принято или отвергнуто не позже 31 июля. В случае, если ребёнок растёт у маглов, кто-либо из персонала школы приезжает, чтобы поговорить с ребёнком и его родителями или опекунами и помочь ему с покупкой учебников и инвентаря.

Краткая информация
Письмо, адресованное Гарри Поттеру

Вместе с письмом посылается список учебников, формы и инвентаря. В 1991 году список включал 8 учебников, а также:

Три простых рабочих мантии (чёрных);
Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день;
Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала);
Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные);
1 волшебную палочку;
1 котёл (оловянный, стандартный размер № 2);
1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов;
1 телескоп;
1 медные весы.

Краткая информация
Магазин волшебных палочек Оливандера

Студенты могут привезти с собой сову, кошку, жабу или крысу. Первокурсникам запрещено брать с собой метлы.

Всё это можно купить в Косом переулке, потайной улице, вход в которую находится возле бара «Дырявый Котёл».

Книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. В шестой книге упоминается специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.

В книгах нет сведений о том, как дети до 11 лет обучаются чтению, письму и счёту. Дети, чьи родители или опекуны — маглы, скорее всего, учатся в обычных магловских начальных школах, как это было с Гарри Поттером и, вероятно, с Гермионой Грейнджер. Детей из магических семей, возможно, учат родители или же для их обучения программе начальной школы используется какой-то вид магии.

Дорога в Хогвартс

Стандартным способом (по крайней мере для студентов) добраться в Хогвартс является поезд «Хогвартс-экспресс», 1 сентября отходящий в 11 утра от платформы 9¾. На платформу можно попасть, пройдя сквозь разделительный барьер между платформами 9 и 10. Поезд идёт весь день и вечером (предположительно, в 7 часов) прибывает в магическую деревню Хогсмид.

Краткая информация
Хогвартс-экспресс

Чтобы добраться от станции Хогсмид до замка, первокурсники пересекают озеро на небольших лодках, что является своеобразной традицией (с озера открывается прекрасный вид на замок), а ученики старших курсов едут к замку в каретах, запряженных фестралами, проезжая через ворота, знаменующие вход на прилегающую уже непосредственно к замку территорию. На колоннах, на которых держатся ворота, стоят статуи крылатых вепрей, так как «Хогвартс» в переводе с некоторого древнего языка означает «долина вепрей».

Краткая информация
Платформа №9 и 3/4

Затем студенты и преподаватели собираются в Большом Зале и начинается церемония отбора. Выносят Распределяющую Шляпу, которая поёт песню, каждый год новую. Весь год Шляпа тратит на составление песни. По окончании песни, первокурсники один за другим садятся на табурет перед всеми студентами и надевают Шляпу, которая распределяет каждого студента в один из четырёх факультетов. Иногда Шляпа предлагает студенту два факультета на выбор. Получив распределение, первокурсник отправляется за стол своего факультета, где его встречают аплодисментами и рукопожатиями. В книгах не описано ни одного случая, когда студенту не понравился бы выбор Шляпы.

Краткая информация
Распределяющая Шляпа

Затем начинается пир. После пира делаются текущие объявления и, если Дамблдор в особенно хорошем настроении, он поёт со студентами школьный гимн — каждый поёт как хочет, на свой мотив, и студенты отправляются по своим спальням. Первокурсников разводят по спальням старосты.

Способы добраться до Хогвартса

1. Полёт на любом магическом предмете или животном, способном летать. Так, в книге «Гарри Поттер и тайная комната» Гарри Поттер и Рон Уизли добрались в школу на летающем Ford Anglia 105E Артура Уизли. Но при этом они нарушили несколько законов и школьных правил. В результате Гарри и Рон получили выговор и угрозу отчисления при следующем подобном нарушении. В книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» Фред и Джордж Уизли покидают школу на мётлах.

2. Кабинет директора снабжён камином, и туда можно добраться через каминную сеть. В книгах «Гарри Поттер и Орден Феникса» и «Гарри Поттер и Кубок Огня» Поттер использует камины в Хогвартсе для связи с Сириусом Блэком.

3. Порталы. Так Гарри Поттер попадает в Хогвартс в книгах «Гарри Поттер и Орден Феникса» (после битвы в министерстве магии) и «Гарри Поттер и Кубок Огня» (после убийства Седрика Диггори и сражения с Тёмным Лордом). Судя по тому, что обычно студенты используют поезд, использование порталов в Хогвартс и из Хогвартса, как правило, невозможно. В книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» Дамблдору приходится создать портал заклинанием «Портус».

4. Трансгрессия. Хотя в целях безопасности трансгрессия в Хогвартс и из него сделана невозможной, можно трансгрессировать рядом с Хогвартсом и войти на территорию Хогвартса. Так попадают в Хогвартс Гарри Поттер и Альбус Дамблдор в книге «Гарри Поттер и принц-полукровка».

5. На территории школы находится Выручай-комната, становящаяся тем, что нужно входящему в неё человеку. Через Выручай-комнату можно попадать из Хогвартса во внешний мир и обратно, например используя Исчезательные шкафы, как это делал Драко Малфой в книге «Гарри Поттер и принц-полукровка». Через эту же комнату студенты в книге «Гарри Поттер и дары смерти» попадали в трактир «Кабанья голова» в Хогсмиде. Попасть в Хогвартс также можно на автобусе для ведьм и волшебников попавших в трудное положение-«Ночной рыцарь». Он упоминается в 3 и 5 книге про Гарри Поттера. Для того, чтобы он приехал, нужно взмахнуть волшебной палочкой.

6. Так же существует семь потайных ходов, ведущие на территорию Хогвартса. Один из них находится в аварийном состоянии, полностью завален. Четыре других — под наблюдением Аргуса Филча. Еще один ведет от корней Гремучей Ивы до Визжащей Хижины. Последний начинается в коридоре третьего этажа в потайном проходе за горбом статуи Одноглазой ведьмы (Ганхильда из Гонсмура) и заканчивается в «Сладком королевстве» в Хогсмиде.

Метки к статье: Гарри Поттер Школы магии Хогвартс Дурмстранг Шармбатон Колдовсторец

Источник: club8836

Информация к новости
3 декабря 2014
Чтобы добавить эту страничку в закладки нажми Ctrl и D