Школа Чародейства и Волшебства Ильверморни: История создания

Категория: Кино / Кино Интересности / Интересности Фантастические Твари

Как известно, Хогвартс не единственная школа магии и волшебства. Школы для магов есть на многих континентах. И одна из них находится в Северной Америке. На сайт Pottermore.com добавили интереснейшую статью, рассказывающую об истоках создания школы Ильверморни и о её основателях.


Великая североамериканская школа магии была основана в семнадцатом столетии. Размещенная на самой вершине горы Грейлок, она скрыта от обычного немагического взгляда с помощью мощного колдовства, результатом которого иногда является появление завитков дымчатых облаков.

Как и можно было ожидать от школы, частично основанной не-магом, Ильверморни имеет репутацию одной из самых демократичных, в наименьшей степени элитарных, великих школ волшебства.

Мраморные статуи Изольды и Джеймса украшают входные двери в замок Ильверморни. Войдя в него, вы окажетесь в круглой комнате со стеклянным куполом на потолке. Деревянный балкон окружает верхний этаж комнаты. Кроме этого, в комнате довольно пусто, не считая четырех гигантских, вырезанных из дерева, орнаментов, символизирующих четыре факультета: рогатый змей, пантера вампус, птица-гром и пакваджи.

В то время, как вся школа наблюдает за ними с окружающего комнату балкона, новые студенты проходят в круглый вестибюль. Они стоят по кругу вдоль стены, и по одному их призывают выйти и ступить на символ гордиевого узла, находящийся посреди каменного пола. Дальше вся школа в полной тишине ожидает реакции колдовских орнаментов. Если рогатый змей благосклонен к студенту, кристалл, находящийся у него во лбу, засветится. Если же вампус расположен к ученику, то будет слышен его рев. Птица-гром выражает свое одобрение битьем крыльев, а пакваджи — подняв в воздух свою стрелу.

Если сразу несколько орнаментов проявляют свое расположение к студенту, то выбор остается за ним. Очень редко — где-то раз в десятилетие — бывает так, что все четыре факультета открывают свои двери одному счастливому студенту. Серафина Пиквери, которая являлась президентом МАКУСА с 1920-го по 1928-й годы, была единственной волшебницей своего поколения, которой выпала честь выбирать факультет из всех четырех, и она выбрала факультет Рогатого змея.

Говорят, что факультеты Ильверморни отображают всю суть избираемой волшебницы или волшебника: ум — Рогатый змей; тело — Вампус; сердце — Пакваджи; душа — Птица-гром. Другие же версии говорят о том, что рогатый змей — это покровитель ученых, вампус — воинов, пакваджи — целителей, а птица-гром — искателей приключений.

Церемония отбора — это не единственная значимая разница между Хогвартсом и Ильверморни, хотя в общем, они очень схожи. После выбора факультета учеников вводят в большой холл, где они выбирают волшебную палочку (или волшебная палочка выбирает их). До отмены закона Раппапорт в 1965-м году, который был очень похож на Статут о Секретности, детям было запрещено иметь волшебную палочку до приезда в Ильверморни. Более того, во время каникул ученики должны были оставлять волшебные палочки в Ильверморни, и только когда им исполнялось семнадцать лет, волшебницам и волшебникам позволялось легально выносить волшебные палочки за пределы школы.

Мантии в Ильверморни голубого и бордового цвета, похожего на ягоду спелой клюквы. Цвета символизируют Изольду и Джеймса: голубой — в честь любимого цвета Изольды, а также потому, что в детстве она очень хотела учиться на факультете Когтевран; бордовый — в честь любви Джеймса к клюквенным пирогам. Каждая мантия учеников Ильверморни подвязана золотым гордиевым узлом, в память о броши, которую Изольда нашла среди руин ее родного дома Ильверморни.

Несколько пакваджи продолжают работать в школе и по сей день, все время ворча, что они не имеют никакого желания там находиться, хотя каждый год почему-то возвращаются обратно. Среди них есть одно довольно постаревшее создание, которое откликается на имя Уильям. Он улыбается, когда его путают с тем Уильямом, который спас жизни Изольды и Джеймса, замечая, что если бы тот самый Уильям был все еще жив, ему бы уже было более 300 лет. Хотя никто так и не знает до скольки лет живут пакваджи. Уильям никому не позволяет полировать мраморную статую Изольды, находящуюся у входа в школу, и каждый год на годовщину ее смерти он оставляет майские цветы на ее могиле, а любые бестактные упоминания об этом от окружающих приводят его в гнев.
Полный текст статьи ты найдешь здесь: ссылка

Метки к статье: Ильверморни, Школа Ильверморни, Фантастические твари и где они обитают, Рогатый змей, Пакваджи, Вампус

Источник: pottermore

Информация к новости
30 июня 2016
Чтобы добавить эту страничку в закладки нажми Ctrl и D