Супер оригинальное печенье с радужным сердечком внутри

Категория: Поделки / Рецепты


Мы нашли для тебя видео с процессом приготовления оригинального и очень красивого печенья. Такое печенье удивит и порадует гостей на любом празднике, или друзей в школе если ты принесешь печенье чтобы угостить их. Самостоятельно готовить могут только те, кому уже разрешают самостоятельно пользоваться духовкой. Нашим маленьким зрителям обязательно понадобится помощь родителей. И обязательно учтите что в процессе приготовления можно использовать только специальные пищевые красители! Они не обязательно должны быть такими как в видео, вы можете использовать и другие красители, просто следуйте инструкции на их упаковке.
Для работы в том числе понадобится формочка в виде сердечка. Но если у тебя ее нет не расстраивайся. Нарисуй сердечко на бумаге для выпечки, вырежи его, и прикладывая к раскатанным пластам теста вырезай сердечки.
Теоретически для приготовления этого печенья вы можете использовать свой рецепт, но учтите что в тесте не должно быть ни гашеной соды, ни разрыхлителя, ни взбитых белков, иначе печенье будет подниматься и портить форму сердечка.
И прежде чем готовить большую порцию такого печенья лучше сначала потренироваться на маленькой порции.
Ингредиенты для теста (как указано в видео):
- 170гр. сливочного масла;
- 155рг. сахарной пудры (тут многое зависит от вкусовых предпочтений, теоретически пудры можно использовать больше);
- ванильный экстракт или ванильный сахар по желанию;
- 3 яичных желтка, отделенных от белков (белок одно яйца нам еще понадобится);
- 310 гр. муки.
- цветная посыпка для торта (кулича)
Важно! Каждый раз когда ты будешь убирать тесто в холодильник его нужно тщательно закрывать пищевой пленкой.
Также тебе понадобятся пищевые красители красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого и фиолетового цвета.
Порядок приготовления печенья:
1. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить маленькую щепотку соли, экстракт ванили или ванильный сахар, перемешать.
2. Вмешать в тесто три яичных желтка, отделенных от белков.
3. Добавить просеянную муху и замешать тесто.
Как видишь тесто домешивается до готовности на столе, только он или раскаточная поверхность должны быть чистыми.
Готовое тесто нужно будет разделить. Одна треть теста будет использоваться для основы, а 2/3 составят детали сердечка.
2/3 теста нужно поделить на шесть равных кусков и в каждый из них добавить краситель согласно инструкции на упаковке.
Радужное сердечко мы будем составлять из деталей - пластов теста. Каждый слой цветного теста нужно раскатать высотой примерно в 5 мм. Готовое сердечко в высоту будет примерно 3 см. Тесто нужно будет раскатать с помощью пищевой пленки и скалки, как показано на видео.
Готовые раскатанные пласты нужно убирать в холодильник.
Белок одного яйца смешай в миске с чайной ложкой фильтрованной или кипяченой воды.
Достань пласты цветного теста из холодильника и начни складывать пласты друг на друга, смазывая их смесью белка воды и воды.
Последовательность расположения пластов снизу вверх: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый. В конце накрой собранные пласты пищевой пленкой и слегка придави их скалкой. Обрежь края чтобы получился ровный прямоугольник.
Если у тебя есть формочка для вырезания сердечек измерь ее высоту. И на эту высоту в равных частях подели кусок теста, как это показано в видео.
Убери заготовки в холодильник на пол часа (возможно времени понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от работы холодильника).
Если у тебя нет формочки, просто подели кусок тесто в равных долях, вырежи сердечко подходящего размера из бумаги для выпечки, и с его помощью ножом вырежи сердечки. Пользуйся острыми предметами только с разрешения родителей или проси их выполнить сложные операции за тебя.
Сердечки нужно будет сложить друга на друга, также смазав их белком.
Из неокрашенного теста нужно будет раскатать тонкие колбаски и постепенно покрыть ими нашу пирамидку из сердечек. Как это сделать смотри в видео.
Снова закрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 15.
Достаем тесто из холодильника, смазываем белком и обваливаем в цветной посыпке для торта или для кулича. Нарежь заготовку на тонкие кусочки равного размера, выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки и запеки при температуре 170 градусов в течении 10 - 11 минут.
Напоминаем что духовкой можно пользоваться только с разрешения родителей и под их присмотром.
Все, печенье с радужным сердечком готово. Не спорим, быстро его не приготовишь, но зато результат удивит и порадует всех.

Теги: Рецепты Рецепты для девочек Необычные рецепты Необычные десерты Еда Печенье Радуга

Рассказать друзьям

Информация к новости
29 апреля 2016
Обсудить

Комментарии:

Правила комментирования