Поделки на 8 Марта: Пионы из креповой бумаги

Категория: Поделки / Поделки

Вот такие нежные и красивые пионы можно сделать для мамы (бабушки, сестры) на 8 Марта.

Поделки на 8 Марта: Пионы из креповой бумаги


Для этого нам понадобится белая креповая бумага (не гофрированная, именно креповая), акварельные краски или пищевые красители (перед пасхой их продают самых разных цветов), круглая чашка или миска (без ручки), пульверизатор (брызгалка с водой), кисточки, клей (эпоксидный, супер клей или горячий пистолет), основа для цветка. Вот основу для цветка автор урока взяла от старого искусственного цветка, но ты можешь сделать её сама, скрутив кусочек цветного зеленого картона в трубочку, согнув небольшой кусочек зеленого картона в полуокружность и соединив их вместе.
Поделки на 8 Марта: Пионы из креповой бумаги

Из креповой бумаги белого цвета вырежи несколько лепестков. Они должны быть немного больше дна миски. Положи листок на перевернутую миску, смочи водой из брызгалки. Возьми кисточку, краски или разведенные пищевые красители и аккуратно нанеси по краям краску нежно розового и желтого оттенков (как на примере). Дай заготовке высохнуть, отложи в сторону и покрась следующий лепесток.
Дальше ты можешь использовать основу из под искусственных тюльпанов, или собственную основу. Серединку основы цветка нужно заклеить маленькими листочками креповой бумаги, покрашенной в желтый цвет.
Затем по контуру нужно приклеить раскрашенные лепестки. Основание стебля можно заклеить зеленой цветной бумагой или обвязать зеленой ленточкой.
Если ты будешь делать стебель собственными руками, то ты можешь еще вырезать листик из зеленой цветной бумаги и приклеить его к стеблю.
Оригинальная и очень красивая поделка для мамы будет готова. Причем такие цветы можно дарить не только на 8 Марта, но например и на день Рождения.
Поделки на 8 Марта: Пионы из креповой бумаги

Теги: Поделки Поделки своими руками Поделки на 8 Марта Поделки для мамы Цветы для мамы своими руками Поделки из креповой бумаги Цветы из креповой бумаги Мастер класс Поделки из бумаги

Источник: craftberrybush

Рассказать друзьям

Информация к новости
27 февраля 2015
Обсудить

Комментарии:

Правила комментирования