Рисуем глаза акварелью

Категория: Творчество / Уроки рисования

Очень тяжело в первый раз нарисовать глаза одинаковыми. Один все время старается получиться больше или меньше другого. Поэтому не поленитесь воспользоваться вспомогательными линиями. Я не буду давать детальное построение глаза — это будет в более сложном уроке карандашом.

Проведите две линии через все лицо, определяющие верхнюю и нижнюю границу глаза. Затем разметьте прямоугольниками сами глаза. Не забывайте, что расстояние между ними должно быть в идеале равно величине глаза. У вас должна получиться вот такая страшненькая маска. Линии проводите не нажимая на карандаш, чтобы их потом было легко стереть ластиком.
Рисуем глаза акварелью

Теперь в прямоугольниках надо начертить абрис глаза, как зернышко. Обычно глаз редко бывает таким округлым — веки сильно закрывают глазное яблоко.
Рисуем глаза акварелью

Сейчас мы еще не нарисовали веки. В середине нарисуйте круг. Это радужная оболочка. В спокойном состоянии мы редко увидим ее полным кругом. Только если человек испуган.
Рисуем глаза акварелью

Теперь внутри нашего зернышка нарисуем верхнее и нижнее веко, которые немного прикрывают радужную оболочку. В центре нарисуем зрачок.
Рисуем глаза акварелью

Вверху и чуть сбоку зрачка нарисуем блик. Пусть он немного заходит на зрачок. Мы его не будем закрашивать. Ластиком сотрите лишнии линии. Работу акварелью будем начинать с очень прозрачных цветов. Обязательно пользуйтесь палитрой, чтобы убедиться в правильной насыщенности цвета.
Глазное яблоко (там, где глаз у человека белый) закрасьте бледно-серым цветом, бледным в середине и усиленным немного по краям, чтобы придать глазу объем. Старайтесь делать все очень прозрачно. Если не хватает цвета, лучше потом пройти еще раз.
Рисуем глаза акварелью

Бледно-голубой краской закрасьте радужную оболочку, а по краям чуть усильте цвет. Не трогайте место, отведенное для блика.
Рисуем глаза акварелью

После того, как краска высохла, закрасьте серо-голубым цветом (смешайте на палитре голубую и черную) зрачок и проведите более насыщенным цветом линию вверху по форме радужной оболочки. На рисунке понятно, как это сделать.
Рисуем глаза акварелью

После этого неравномерно закрашиваем зрачок черной краской, оставляя проглядывающий синий цвет. Вокруг зрачка прорисовываем еше один темно-голубой круг, притемняем верхнюю часть радужки, рисуем тонкой кистью реснички.

Последним штрихом будет отражение ресниц в зрачке. Бледно-серой краской, необходимо прорисовать реснички на блике. Не доводите их до конца блика.
Рисуем глаза акварелью

При желании можно прорисовать ресницы и на нижнем веке, но не очень увлекайтесь. Рисунок можно испортить. Точно так же рисуется второй глаз.
Рисуем глаза акварелью

Теги: Урок Рисование Глаза Акварель Построение

Источник: mtdesign

Рассказать друзьям

Информация к новости
27 марта 2013
Обсудить

Комментарии:

Правила комментирования