Главная / Творчество / Рисуем Персонажей / Рисуем Персонажей Мультфильмов

Урок рисования Рапунцель карандашом

Шаг первый. В верхней части листа расположим овал – голову. На нем нарисуем вспомогательные линии в виде крестовины. Это уровни глаз и носа.
Урок рисования Рапунцель карандашом

Шаг второй. Прорисуем оси тела: от головы идет небольшая шея, она крепится к прямоугольнику – груди, далее вниз рисуем изящный изгиб туловища, потом прямоугольник на уровне тазобедренного сустава. К получившимся деталям прикрепим руки и ноги. Ну и, как самые настоящие художники, с помощью прямоугольников наметим будущие ладошки и ступни. На коленных и локтевых суставах обозначим узелки.
Урок рисования Рапунцель карандашом

Шаг третий. Этот этап очень сложный и кропотливый. Так что набираемся терпения и приступаем. Из нашего угловатого скелета нам нужно получить плавную, изящную фигуру девушки. Начинаем с лица: заострим подбородок, от уровня глаз вниз нарисуем небольшие аккуратные ушки. Вокруг осей скелета проводим плавные лини рук, вырисовываем ладошки.

От широкой грудной клетки ведем сужающиеся линии, чтобы определить тонкую талию. А от нее опять в стороны, обводим нижний прямоугольник. И продолжаем плавно спускаться вниз. Получаем длинную женственную юбку.
Урок рисования Рапунцель карандашом

как рисовать рапунцельШаг четвертый. Рисуем лицо. На уровне глаз рисуем два больших округлых глаза, а над ними — тонкие брови. На горизонтальной оси покажем тонкий носик, оканчивающийся треугольником. Чуть ниже расположим улыбку.
Урок рисования Рапунцель карандашом

Шаг пятый. И самый интересный. Сейчас мы с вами оденем нашу красавицу в платье, прорисуем все рюши и складки. И, конечно, красивые, будто шелк, волосы Рапунцель. Они спускаются от головы вниз, подхватываются рукой, спускаются до пола и обвивают платье.
Урок рисования Рапунцель карандашом

Теги: Урок Рисование Рапунцель Карандаш Во весь рост Запутанная история

Источник: dayfun

Рассказать друзьям

Информация к новости
23 февраля 2013
Комментировать

Комментарии:

Правила комментирования