Полностью иллюстрированные книги о Гарри Поттере

Категория: Книги для девочек

Довольно интересную новость для всех фанатов Гарри Поттера преподнесло издательство Scholastic. Начиная с октября 2015 года оно будет издавать по одной полностью проиллюстрированной книге про Гарри Поттера.
Всего в каждой книге планируется более сотни иллюстраций. Правда, ожидать картинки похожие на иллюстрации Мэри Грандпре не придется, как и не будет в книге персонажей с лицами, знакомыми всем по фильмам. Художника, который нарисует иллюстрации для всех книг зовут Джим Кей.
Он будет стараться опираться именно на текст, в создании иллюстраций, но и привнесет свое видение в образы персонажей.
(Этим, кстати, и хороши книги без картинок, и без просмотра фильма до конца прочтения - всех персонажей, весь мир ты представляешь по своему. )
Вот несколько примеров набросков, использовавшихся для пресс-релиза.
Например, на этой картинке автор изобразил Хагрида. На поясе у него виднеется брелок в виде обезьянки. Такую обезьянку художник рисовал для одного старого проекта, а идея появления этого брелка у Хагрида тоже взята из личного опыта художника. Когда он учился в школе, завхоз всегда носил с собой предметы, подаренные им детьми.
Полностью иллюстрированные книги о Гарри Поттере

Также некоторые вещи, автор берет не из личного опыта, но из личных наблюдений, изучения архитектуры. На этой иллюстрации Гермиона создает голубой огонек, но мы хотим обратить ваше внимание не на саму Гермиону, а на дверь позади нее. За основу изображения этой двери автор взял существующую реально дверь в одной из старых английских церквей. Также эта дверь просто испещрена надписями. Дело в том, что художник заметил в одном из зданий старой школы для мальчиков, что кирпичные стены местами были расписаны именами учеников, и расписаны довольно красиво и оригинально.
Полностью иллюстрированные книги о Гарри Поттере

Это набросок лица Рона. Джим Кей решил нарисовать его с длинным носом, как его описывала Джоан Роулинг в книге.
Полностью иллюстрированные книги о Гарри Поттере

На иллюстрации с Малфоем художник специально нарисовать идеально симметрично расположенные глаза. Дело в том, что в реальности идеальная симметрия лиц встречается крайне редко, и как раз симметричные глаза выглядят немножко странно.
Полностью иллюстрированные книги о Гарри Поттере

Пока не известно как скоро подобное издание появится у нас, и в каком переводе будет издано.

Теги: Гарри Поттер Иллюстрации Гарри Поттер Джим Кей

Рассказать друзьям

Информация к новости
22 февраля 2015
Обсудить

Комментарии:

Правила комментирования