10 мультфильмов, снятых по книгам

Категория: Книги для девочек

Конечно, за всю историю мультипликации было экранизировано огромное количество книг, в особенности сказок, как зарубежными так и российскими мультипликаторами. Если бы мы перечислили все книги, по которым были сняты мультфильмы, то список получился бы гораздо длиннее. Здесь мы собрали самые малоизвестные примеры и поэтому в нашем списке будет всего 10 книг.

1. Как Приручить Дракона

10 мультфильмов, снятых по книгам

Знаменитая франшиза студии DreamWorks появилась благодаря серии книг английской писательницы Крессиды Коуэлл. В 2004 году когда студия задумалась о создании мультфильма книг было всего две, но к выходу мультфильма их стало уже восемь. А в настоящее время их уже тринадцать (не все еще переведены на русский язык). Изначально мультфильм планировали снимать, четкая следуя историям, рассказанным в книгам. Но история получалась слишком детской и поэтому теперь между книгами и мультфильмами существуют большие отличия. Например, Астрид в книгах нет совсем, её придумали специально для мультфильма. Но в любом случае, если ты любишь истории о драконах и викингах тебе обязательно стоит прочесть книги Крессиды Коуэлл.

2. Босс-молокосос

10 мультфильмов, снятых по книгам

Малыш Босс стал довольно популярен в российском прокате и собрал внушительную кассу. И это еще один проект компании DreamWorks, и он тоже снят по книге. В основе сюжета мультфильма лежит книга писательницы Марлы Фрэйзи "The Boss Baby", в которой маленький ребенок иронично изображен как большой начальник в костюме, который умело руководит родителями и показывает кто в доме главный.

3. Шрек

10 мультфильмов, снятых по книгам

И снова DreamWorks. Зеленого Великана придумал писатель Уильяма Стейг, написавший небольшую историю в стихах о приключениях доброго огра и его друзей. Кстати, в самой книжке Фиона является огром с самого начала.

4. Дом

10 мультфильмов, снятых по книгам

И это не последний проект студии DreamWorks в этом списке. В основу сюжета мультфильма "Дом", легла книга Адама Рекса "Дом, или День Смека". И хотя мультфильм получился неплохой, этот один из тех случаев когда книга получилась интереснее, диалоги содержательнее, а итоги внушительней. Книга написана от лица Дар, и может быть интересна читателям 9 - 12 лет.

6. Хранители Снов

10 мультфильмов, снятых по книгам

Да, в студии DreamWorks очень любят книги. Возможно поэтому их мультфильмы получаются особенно трогательными, добрыми и интересными? В основе мультфильма "Хранители Снов" лежат небольшие книги писателя Уильяма Джойса. Каждая книга посвящена отдельному персонажу: Пасхальному Кролику, Нику Северянину, Песочному Человеку, Зубной Фее. Кстати, Уильям Джойс не только известный американский писатель, он еще и иллюстратор, режиссер, сценарист, продюсер и аниматор. Обладатель премии «Оскар» (2011 г.) за короткометражный мультфильм.

10 мультфильмов, снятых по книгам

И на этом студия не планирует останавливаться. Недавно стало известно о планах компании DreamWorks экранизировать новую серию книг "The Wizards Of Once" Крессиды Коуэлл. Главный герой в новой книге чем-то похож на Иккинга, в том плане что он тоже изгой. Он живет в мире волшебников, к тому же он сын короля волшебников, вот только не может творить заклинания. И на своем пути он встречает девочку по имени Виш (дочь королевы Войнов), владеющую магией, но живущей в мире где магия под запретом. Первая книга из серии должна выйти уже в этом году, как быстро её переведут в России и других странах пока не известно, но судя по всему новый мир и история героев будут интересными.

7. 101 Далматинец

10 мультфильмов, снятых по книгам

Наконец-то мы добрались до студии Дисней. У Дисней, как ты понимаешь, есть масса экранизаций книг (Золушка, Спящая Красавица, Белоснежка и другие). Но все они очень хорошо известны. Поэтому мы включили в этот список малоизвестную книгу Доуди Смит под названием "101 Далматин". На этот раз в Дисней не слишком отошли от сюжета книги, но в самой книге есть несколько дополнительных сюжетных линий, не показанных в фильме.

8. Ходячий замок

10 мультфильмов, снятых по книгам

По книге Дианы Уинн Джонс с одноименным названием "Ходячий замок" Хаяо Миядзаки снял аниме, вошедшее в шедевры мировой анимации и побившее в Японии рекорд кассовых сборов. Если жанр аниме не для тебя, то книгу прочитать стоит обязательно. И также обязательно стоит её прочитать даже если аниме уже просмотрено и пересмотрено. К тому же тебе приятно будет узнать, что это только первая книга из цикла "Замок", всего их три: "Ходячий замок", "Воздушный замок", "Дом ста дорог".

9. Мультсериал "Рэдволл"

10 мультфильмов, снятых по книгам

"Рэдволл" - мультсериал по мотивам одноимённой серии книг Брайана Джейкса. Мультсериал состоит из трёх сезонов, основанных на романах "Воин Рэдволла", "Поход Матиаса" и "Мартин Воитель". Мультсериал вышел еще в 1999 году и малоизвестен современной аудитории. Однако сами книги снискали своему автору, Брайану Джейксу, славу одного из лучших детских писателей мира.

10. Легенды ночных стражей

10 мультфильмов, снятых по книгам

"Легенды ночных стражей" - анимационный фильм, снятый по мотивам одноимённой серии книг Кэтрин Ласки. На этот раз права на экранизацию книги приобрела компания Warner Brothers. Если ты любишь сов, то тебе эта книга обязательно понравится.

Метки к статье: Книги Мультфильмы Экранизации Как приручить дракона Шрек Хранители Снов

Информация к новости
21 апреля 2017
Чтобы добавить эту страничку в закладки нажми Ctrl и D