Дейдара из мира Наруто (Naruto)

Категория: Аниме / Аниме Персонажи / Персонажи Наруто

Имя: Дейдара (デイダラ).
Статус: мёртв, был воскрешён Кабуто.
Первое Появление: манга – глава 247, аниме – Наруто Шиппуден: эпизод 2.
Сейю: Катсухико Кавамото.
Возраст: 19 лет.
День Рождения: 5 мая.
Рост: 166 см.
Вес: 50,8 кг.
Классификация: Нукенин.
Команда: организация «Акацуки».
Партнёр: Сасори, позже Тоби.
Дейдара (デイダラ) был нукенином из Ивагакуре. Он являлся одним из самых молодых членов организации.
Шиноби был учеником Третьего Тсучикаге. Несмотря на то, что парень часто раздражал своего сенсея, Ооноки до сих пор гордится им. Дейдара, создавая отличные скульптуры, желал всё большего. Изначально он хотел выполнять как можно больше работ, но потом похитил из Ивы технику, позволявшую смешивать свою чакру с материей. Взорвав такую глину вместе со своими преследователями, он нашёл своё искусство – мгновение чистой красоты. Такое явление, как взрыв, прекрасно подходило под это определение.
После этого Дейдара стал помогать повстанцам из разных деревень, выполняя функцию террориста-бомбардировщика. В это время на него вышли Акацуки. Итачи, Кисаме и Сасори должны были его завербовать. Сначала ценитель искусства отказался вступить в организацию, но Итачи пообещал оставить его в покое, если Дейдара выиграет бой. Как и ожидалось, Шаринган Учихи был сильнее глины отступника из Ивы. Ниндзя вступил в Акацуки, но, получив удар по своему самолюбию, пронёс ненависть к Итачи и к Шарингану в целом через всю жизнь. Он стал развивать свой левый глаз для противостояния генджутсу. Даже C4 он создал с целью убийства мастера Шарингана.Дейдара из мира Наруто (Naruto)
Личность:
Легко раздражаемый Дейдара часто реагировал на определённые вещи слишком остро. В нём было что-то от садиста – он не наслаждался хорошим боем, а просто взрывал противника. Но его отличительной чертой всегда была любовь к искусству, даже если оно не подходило под его определение. У парня была привычка заканчивать предложения носовым «ун» (うん), что можно перевести как «да» или «хм».
Шиноби ссылался на свои взрывные нинджутсу как на искусство, полагая, что каждая бомба – значительное достижение. Его любимая фраза «Искусство это взрыв» (芸術は爆発だ, Geijutsu wa Bakuhatsu da) на самом деле была придумана знаменитым японским художником-абстракционистом Таро Окамото. Дейдара так гордился своим искусством, что просто не мог признать существование кого-то, сильнее его.
Он называл своего первого партнёра, Сасори, «Мастер Сасори» (サソリの旦那, Сасори Но Данно» из уважения к кукловоду. Но, несмотря на это, они часто ссорились на предмет истинного искусства.
Его второй партнёр отличался от Сасори. Тоби очень уважал Дейдару. Но самого ценителя искусства, считающего, что преступник должен быть спокойным, молчаливым и серьёзным, такое поведение Мадары раздражало. Однако, во время боя оба забывали о своих разногласиях и работали как настоящая команда. Даже перед тем, как взорвать самого себя, Дейдара мысленно попросил прощения у Тоби.
Внешность:
У парня были голубые глаза и длинные светлые волосы, частично собранные в хвост. Чёлка скрывала левый глаз со съёмной камерой на нём. Благодаря ей он мог видеть сквозь генджутсу. На ладонях и груди у шиноби находились рты, на поясе – сумки с глиной. Его руки были потеряны в боях с Гаарой и Какаши, но Какудзу восстановил их. Естественно, на них остались следы от сшивания.
В Акацуки Дейдара надевал стандартную форму, красил ногти на ногах и руках в чёрный цвет и носил кольцо с иероглифом «Голубой (цвет)» (青) на правом указательном пальце.
После воскрешения его Кабуто белки глаз Дейдары стали тёмными, он появился в чёрном плаще и перестал носить протектор
Способности:
Дейдара был умён и хитёр. Несмотря на то, что он являлся мастером дальнего боя, он оказался достаточно опытным, чтобы (при отсутствии обеих рук!) противостоять команде Гая, столкнувшись с ними лицом к лицу. После потери ниндзя лидер Акацуки, Пейн, заявил, что это нанесло серьёзный удар по организации.
Взрывающаяся Глина:
Дейдара обладал кеккей генкаем, известным как «элемент Взрыва». Ртами на руках он заглатывал глину, предварительно смешанную с его чакрой, и формировал из неё различные фигуры. Они могли быть абсолютно любого размера и формы. В своём последнем бою отступник самоликвидировался, взорвав самого себя (надеясь забрать с собой и Саске). Это произошло благодаря его рту на груди. Из этой же взрывающейся глины он лепил свои средства передвижения – достаточно больших птиц. Но, так как глина относится к элементу Земли, любое творение могло быть нейтрализовано стихией Молнии.
Интересности:
Он так и не узнал, что его партнёр, Тоби, обладал Шаринганом, кеккей генкаем, который Дейдара презирал. Не узнал он и о том, что Саске остался жив, а значит, его последнее творение потерпело неудачу.
Тоби однажды отметил, что Дейдара умрёт от взрыва; Сасори говорил о том, что парень не доживёт до старости и погибнет молодым. Они оба оказались правы – Дейдара самовзорвался в возрасте девятнадцати лет.
Согласно Третьему Справочнику по «Наруто»:
Дейдара завершил 82 миссии: 4 D-ранга, 27 C-ранга, 35 B-ранга, 13 A-ранга, 3 S-ранга.
Он любил экспериментировать со взрывами.
Он хотел сразиться с Итачи.

 

Автор текста: Чин Ак-Нинчи. Администрация сайта выражает ей огромную благорадность за проделанную работу!

При копировании статьи ссылка на сайт youloveit.ru обязательна!


Рассказать друзьям

Информация к новости
5 августа 2011
Обсудить

Комментарии:

Правила комментирования