Главная / Аниме / Аниме Персонажи / Персонажи Наруто

Сасори из мира Наруто

Имя: Сасори (サソリ).
Статус: мёртв, был воскрешён Кабуто.
Первое Появление: манга – глава 247, аниме – Наруто Шиппуден: эпизод 2.
Сейю: Такахиро Сакураи, Ютака Аояма (Хируко), Акико Яджима (ребёнок).
Возраст: 35 лет.
День Рождения: 8 ноября.
Рост: 164.1 см.
Вес: 47,3 кг.
Классификация: Нукенин.
Команда: организация «Акацуки».
Партнёр: Орочимару, позже Дейдара.
Сасори (サソリ), также известный как «Сасори Красного Песка» (赤 砂 の サソリ, «Акасуна Но Сасори») был шиноби из Сунагакуре, вступившим в Акацуки. Когда он был ещё ребёнком, его родителей убил шиноби по имени Сакумо Хатаке, поэтому о Сасори заботилась бабушка Чиё. Именно она учила его искусству кукловода. Мальчик прекрасно обучался и даже создал марионетки «Отец» и «Мать», но так как они не смогли заменить родителей, потерял к ним интерес. Их стала использовать Чиё. Сасори из мира Наруто
Сасори создал много гениальных кукол, в том числе «Карасу», «Куроари» и «Саншё», принадлежащие Канкуро. Во время Третьей Мировой Войны Шиноби они окрасили песок кровью противников в красный цвет, за что Сасори и получил своё прозвище. За двадцать лет до начала событий, показанных в сериале, он покинул Суну, после чего тайно похитил и убил Третьего Кадзекаге (хотя его причастность к этому была доказана незадолго до его смерти). Более того, он превратил себя в человеческую марионетку.
Через некоторое время ниндзя вступил в преступную организацию «Акацуки», где работал в паре с Орочимару, а после его бегства – с тогда ещё несовершеннолетним Дейдарой. То, что его новый партнёр был так молод, не очень обрадовало Сасори, что видно из цитаты «И за что мне достался этот пацан? Отчаянный, это его и погубит».
Личность:
В детстве Сасори постоянно грустил. Но когда он создал своих первых кукол, он стал немного счастливее. Чуть позже появились марионетки «Отец» и «Мать», но они не смогли заменить Сасори родителей. Мальчик стал холодным и равнодушным. Это привело к тому, что он практически перестал уважать человеческую жизнь и зашёл так далеко, что утверждал, будто ничего не почувствует, если Чиё умрёт от его же яда. Шиноби очень редко показывал эмоции, а если это и случалось, то на очень короткое время.
Он был известен своей нетерпеливостью. Как говорил сам Сасори, он ненавидел ждать и заставлять ждать других. Хотя после похищения Гаары он сразился с Канкуро, заставив ждать Дейдару.
Марионеточник считал, что искусство должно существовать долго, если не вечно, что приводило к частым спорам с Дейдарой, считающим, что искусство – миг чистой красоты. Тем не менее, Дейдара уважал Сасори, хотя последний подрывником не очень-то дорожил.
Кроме того, следует отметить, что Акасуна был готов принять чужую точку зрения на определённые темы. Это ещё одно отличие от Дейдары, который всегда стоял на своём.
Внешность:
Без Хируко он выглядел как подросток с широко раскрытыми коричневыми глазами (унаследованными от матери) и красными волосами (унаследованными от отца). В детстве он носил зелёные одежды со светлым воротником. Став взрослым, он в основном надевал форму Акацуки. Когда Сасори показал своё истинное тело, там оказались лезвия и держатели свитков на спине, жало в пустом животе и сердце в специальном сосуде.
Своё кольцо с иероглифом «Сфера» (玉) Сасори носил на левом большом пальце. Ногти были окрашены в стандартный для организации цвет – фиолетовый.
Способности:
Повелитель Кукол:
Сасори был мастером создания и управления марионетками. По его словам, в его коллекции было 298 кукол. Это давало ему огромное преимущество перед другими кукловодами, особенно если они пользовались куклами, созданными Акасуной. Сасори мог управлять даже живыми людьми, если они были достаточно ослаблены.
Его силы хватило, чтобы победить Третьего Кадзекаге. Дейдара признал, что кукловод сильнее его самого.
Хируко:
Хируко – первая человеческая марионетка Сасори, показанная в сериале. Он использовал её как броню и контролировал изнутри. Многие люди не знали, что это не настоящее тело марионеточника, ведь на кукле были плащ и шляпа Акацуки.
У Хируко был длинный механический хвост, пропитанный ядом. В основном он использовался как оружие, но, вращаясь вокруг куклы, мог защитить её от вражеских атак. Из левой руки и рта она могла стрелять отравленными иглами.
Только в аниме Хируко была марионеткой, созданной из известного в Суне шиноби. В манге это просто обыкновенная кукла.
Человеческие Марионетки:
Куклы Сасори были уникальны тем, что создавались из ещё живых шиноби. Они были мощнее обычных кукол, так как кроме стандартного оружия марионетки у них сохранялись способности к тай -, нин – и генджутсу, а также кеккей генкай и доджутсу, которыми при жизни владел ниндзя.
Третий Кадзекаге:
Любимой человеческой марионеткой Сасори был Третий Кадзекаге, сохранивший свой уникальный кеккей генкай – железный песок. К его правой руке были прикреплены несколько клинков, из левой могли появляться тысячи таких же рук. Они могли выпускать ядовитые пары и затягивать в них противника.
Кукольное Тело:
Несмотря на то, что ему было тридцать пять лет, Сасори выглядел как подросток. Это объясняется тем, что он сам был марионеткой. Живым осталось только его сердце. В животе у него находилось жало, на спине – держатели свитков и десять огромных клинков, которые использовались как оружие, а иногда исполняли роль пропеллера, давая шиноби возможность передвигаться быстрее. В ладони были вставлены трубки, из которых можно было выпускать огонь, который мог расплавить камень, а в аниме – ещё и мощные струи воды, способные разрушить скалы.
Так как сердце Сасори было единственным живым органом в его теле, кукловод был практически невосприимчивым к физическим атакам. Он также был в состоянии бороться в течение длительного времени. Ему не страшны были такие факторы как утомляемость, мышечная недостаточность, потеря крови, раны и боль. За считанные секунды он мог собрать разбитое на кусочки тело воедино или передать сердце другой марионетке.
Интеллект:
Марионеточник неоднократно проявлял хитрость, обходя ловушки. Он был способен быстро определить все сильные и слабые стороны противника. Как и его бабушка, Сасори прекрасно разбирался в анатомии и различных ядах. Однако, когда Сакура нашла противоядие к его яду, он удивился и отметил, что это было бы нелегко даже для него самого.
Интересности:
Само имя «Сасори» означает «скорпион».
День рождения Сасори совпадает с днём рождения Масаши Кишимото.
Битва Сасори против Сакуры и Чиё длилась восемь эпизодов, а это около трёх часов экранного времени.
Согласно официальному справочнику по «Наруто»:
Его хобби – коллекционирование марионеток.
Он хотел сразиться с Монзаемоном Чикаматсу.
Шиноби не нуждался в пище.
Его любимая фраза – «Вечная красота».
Он завершил 72 официальные миссии: 5 D-ранга, 12 C-ранга, 16 B-ранга, 29 A-ранга и 10 миссий ранга S.
Цитаты:
Дейдаре: «По-твоему эти взрывы – искусство? Истинное искусство должно быть прекрасным, о нём должны помнить потомки... вечная красота...».
«Сила кукловода измеряется количеством марионеток, которых он способен контролировать».

 

Автор текста: Чин Ак-Нинчи. Администрация сайта выражает ей огромную благодарность за проделанную работу!

При копировании статьи ссылка на сайт youloveit.ru обязательна!


Рассказать друзьям

Информация к новости
5 августа 2011
Комментировать

Комментарии:

Правила комментирования