Нагато из мира Наруто (Naruto)

Категория: Аниме / Аниме Персонажи / Персонажи Наруто

Имя: Нагато (长 门); был известен как «Пейн».
Статус: мёртв, был воскрешён Кабуто.
Первое Появление: – манга глава 372, аниме – Наруто Шиппуден: эпизод 128.
Сейю: Джунпей Морита, Томоаки Моено (ребёнок).
Возраст: около тридцати лет.
День Рождения: 19 сентября.
Рост: 176 см.
Вес: 57,2 кг.
Классификация: Нукенин.
Команда: сироты из Аме; организация «Акацуки».
Партнёр: Конан.
Нагато (长 门) был формальным лидером Акацуки и управлял Амегакуре. Все члены организации, за исключением Конан, называли его «Лидер». Он руководил действиями всех членов Акацуки, тайно сотрудничая с Мадарой.Нагато из мира Наруто (Naruto)
По словам Мадары, Нагато являлся потомком клана Удзумаки. Во время Второй Мировой Войны Шиноби его семья (отец, мать и он сам) жила в деревеньке неподалёку от Аме. Однажды в их дом ворвались двое шиноби из Конохи, искавшие пищу. Они даже не знали, что там ещё кто-то жил. Родители, думая, что их собирались убить, напали на тех двоих так, чтобы Нагато мог убежать. Ниндзя из Конохи убили родителей Нагато. Мальчик, будучи в шоке, пробудил Риннеган и убил обидчиков. Это была первая серьёзная боль в его жизни.
После этого Нагато стал бродить по стране, выпрашивая еду. Он встретил собаку по имени Чиби. Вместе с ним они продолжили путь в поисках чего-нибудь съедобного, встретив Конан и, чуть позже, Яхико. В дальнейшем пёс погиб. Именно после этого Нагато пообещал себе изменить мир. Когда война закончилась, троица столкнулась с тремя Саннинами, один из которых, Джирайя, взял детей под присмотр.
Вскоре на сирот напал шиноби из Ивагакуре. Нагато, защищая Яхико, вновь активировал Риннеган. Когда об этом узнал Джирайя, он решил обучить всех троих нинджутсу. Через три года, когда они были способны победить его клона, Саннин вернулся в Коноху.
После этого Конан, Нагато и Яхико начали войну против лидера Амегакуре, Ханзо. Последний, под предлогом того, что хочет заключить мирный договор, заманил их в ловушку. Там он поставил Нагато перед выбором: либо тот убьёт Яхико, либо сам Саламандра прикончит Конан. Яхико, не выдержав этого, пронзил себя кунаем, находящимся в руке Нагато. Это была вторая серьёзная боль в жизни Нагато.
В конце войны он убил самого Ханзо, его семью, союзников и их детей, а тело Яхико стало «Миром Богов» в «Шести Путях Пейна».
Личность:
Нагато был чувствительным и добрым мальчиком, желавшим помочь всем, кто в этом нуждается, хотя и не знал, как это сделать. Он знал о чувствах Конан по отношению к Яхико, поэтому часто оставлял их наедине.
Личность Пейна сильно отличалась от личности Нагато. Это был спокойный и серьёзный человек, стремящийся показать миру «настоящую боль».
Так как между членами Акацуки постоянно возникали конфликты, он призывал улучшить отношения в организации. А после победы над Джирайей шиноби устроил минуту молчания.
Внешность:
У Нагато были красные волосы длиной до подбородка (такой цвет волос является отличительным знаком клана Удзумаки). В детстве они закрывали его глаза с доджутсу «Риннеган». Его глаз без Риннегана никто не видел. Со временем он превратился в высокого молодого человека, но из-за техники «Кучиёсе: Гедо Мазо» не мог передвигаться своими ногами и очень похудел. Из-за этой же техники в спине у него находились чакроприёмники.
Способности:
Являясь лидером Акацуки, Нагато был действительно мощным ниндзя. У него было большое количество чакры, ведь даже после сражения с Наруто он смог воскресить всех убитых им людей (из-за чего и погиб). По словам Конан, он ни разу не проигрывал сражения и был «непобедимым». Хотя сам он говорил о том, что если бы Джирайя знал о Шести Путях Пейна, то выиграл бы битву. После боя с Наруто Зетсу выразил недоверие, что Нагато, даже в ослабленном состоянии, мог быть побеждён.
Риннеган:
Невероятная сила шиноби заключается в его доджутсу – Риннегане. Уже в возрасте десяти лет Нагато освоил элементы Огня, Молнии, Воздуха, Земли и Воды, а также Инь-Янь, что раньше ещё не встречалось. У него был большой опыт в использовании нинджутсу. Он ставил барьеры и ловушки в сознании своих подчинённых, чтобы запретить недругам доступ к секретной информации.
Шесть Путей Пейна:
Шесть Путей Пейна (ペイン 六道, Pain Rikudō) – самая мощная и чаще всего используемая техника Нагато. Она позволяла ему управлять телами шести воскрешённых шиноби. Это было удобно, ведь атакуя Пейна, невозможно было убить Нагато. Все шесть тел были невосприимчивы к боли. Это обнаружил Ибики Морино во время пыток над вторым Миром Животных.
Каждое тело названо в честь одного из шести буддистских путей реинкарнации: Бог, Демон, Асур, Человек, Животное и Дух. У всех есть общие черты – рыжие волосы и Риннеган, а ещё разнообразный «пирсинг» (чакроприёмники). Существует ещё и седьмое тело – Внешний Путь, контролирующее жизнь и смерть.
Интересности:
Его имя переводится как «Главные ворота».
Орочимару предложил убить маленьких сирот, чтобы избавить их от ужасов войны. Но позже Нагато позволил ему присоединиться к Акацуки. Неизвестно, понимал ли Саннин, что двое из троих сирот, которых он хотел убить, стали его начальством.
Согласно Третьему Справочнику по «Наруто»:
Он хотел сразиться с любым, кто мог причинить вред его друзьям.
Его любимой едой была рыба, приготовленная на гриле.
Цитаты:
«Те, кто не понимают истинную боль, не смогут понять истинный мир».
Тсунаде: «Я хочу, чтобы ты почувствовала боль, думала о боли, приняла боль, познала боль».
Наруто: «Ты необычный ребенок... Ты напоминаешь мне себя, когда я был маленьким... Я не мог поверить в то, во что верил Джирайя... поверить в себя... но ты выбрал другой путь. В тебе я вижу другое будущее. Я... верю в тебя...»

 

Автор текста: Чин Ак-Нинчи. Администрация сайта выражает ей огромную благодарность за проделанную работу!

При копировании статьи ссылка на сайт youloveit.ru обязательна!


Рассказать друзьям

Информация к новости
5 августа 2011
Обсудить

Комментарии:

Правила комментирования