Тоби из аниме Наруто (Naruto)

Категория: Аниме / Аниме Персонажи / Персонажи Наруто

Имя: Тоби/Tobi.
Статус: жив.
Первое Появление: манга – глава 280, аниме – Наруто Шиппуден: эпизод 32.
Сейю: Ватару Такаги (Тоби), Наойя Учида (Мадара).
Возраст: более ста лет.
День Рождения: 24 декабря.
Рост: 175 см.
Вес: 55,9 кг.
Классификация: Нукенин.
Команда: организация «Акацуки».
Партнёр: Дейдара.


 Тоби – главный антагонист сериала. Он впервые появился в организации «Акацуки» и стал партнёром Дейдары.
Долгое время Тоби называл себя Мадарой Учихой, но после воскрешения последнего Кабуто его личность стала загадкой.
В детстве Мадара был очень одарённым ниндзя. Даже по меркам клана Учиха у мальчика было необычайно большое количество чакры. Он постоянно конкурировал со своим младшим братом, Изуной. Каждый активировал Мангекё Шаринган. С силой Мангекё братья взяли клан Учих под свой контроль. Они завоёвывали всё, с чем сталкивались. Из-за постоянного использования Мангекё Мадара начал слепнуть. Для того, чтобы вернуть себе зрение, он вырвал глаза Изуны (по словам самого Мадары, сделав это с согласия брата), получив Вечный Мангекё Шаринган.
В то время клан Учих боролся с не менее могущественным кланом Сенджу. Лидер последнего, Хаширама Сенджу, предложил Мадаре мир. У него не было другого выбора, кроме как согласиться, ведь все его соклановцы хотели положить конец боевым действиям. В конце концов, два этих клана основали деревню. Её лидером стал Хаширама, что не нравилось Мадаре. Ему казалось, что такой Хокаге будет угнетать Учих. Шиноби пытался бунтовать, но остальные члены клана Учиха отвернулись от него, думая, что он просто хочет власти над деревней. Мадара покинул Коноху, а потом вернулся, чтобы бросить вызов Хашираме. Они сражались в Долине Завершения, где Мадара использовал Девятихвостого Лиса против Первого Хокаге, но проиграл и считался мёртвым.
За двенадцать лет до начала событий, показанных в аниме, Мадара узнал, что Кушина Удзумаки, джинчурики Девятихвостого, в скором времени будет рожать. Роды проходили в строжайшей секретности, так как Кьюби мог вырваться наружу. Мадара убил всех охранников и взял новорождённого Наруто в заложники. Отец Наруто, Четвёртый Хокаге, вернул сына, тем самым позволив отступнику бежать вместе с Кушиной. Так как печать уже еле-еле сдерживала демона, Мадара использовал Шаринган, чтобы подчинить Девятихвостого себе. Он был готов убить Кушину, но Минато успел её спасти. Учиха же приказал Кьюби разрушить Коноху.
Намикадзе поспешил в деревню, но Мадара сразу же постарался переместить его подальше от Конохи своей Пространственно-Временной Техникой. Минато воспользовался техникой телепортации. Они начали борьбу. В конце концов, Четвёртому Хокаге удалось вывести Девятихвостого из-под контроля Учихи. Раненый и лишённый своего главного оружия, Мадара бежал, заявив, что он всё равно получит Кьюби, и что у него уже есть план.
Восемь лет спустя он снова проник в Коноху, где вместе с Итачи уничтожил клан Учих.Тоби из аниме Наруто (Naruto)
Другие Действия:
Мадара говорил о том, что в своей жизни он сделал много вещей. Неизвестно, когда происходили и что повлекли за собой многие из этих событий. Его известные действия включают в себя:
Борьбу с Ооноки;
Встречу с Дандзо примерно во время убийства клана Учиха;
Управление страной Воды. Взяв под свой контроль Четвёртого Мидзукаге, фактически стал настоящим Мидзукаге. Кисаме Хошигаки был одним из немногих ниндзя, кто знал об этом;
Получение Нагато Риннегана;
Создание организации «Акацуки». Он сделал это, управляя Яхико.
Тоби:
В Акацуки Мадара был известен как Тоби, беспечный и глуповатый. Это раздражало остальных членов организации, особенно Дейдару, который считал, что преступником может быть только серьёзный и спокойный человек. Видимо, Учиха очень боялся, что кто-то разоблачит его, ведь даже когда рядом никого не было, он не переставал играть эту роль. Но как только его личность раскрылась, он сразу отошёл от своего образа. Хотя Зетсу до сих пор называет Мадару «Тоби».
Личность:
Несмотря на весёлого и беззаботного Тоби-партнёра Дейдары, настоящий Тоби расчётлив и серьёзен. Во время его боя с Конан он в какой-то степени показывал презрение к ней, пока она не повредила его правую руку. Он признал Пейна сильнейшим в организации, но только из-за Риннегана. Есть всего несколько человек, которыми он восхищается. Один из них – Хаширама Сенджу.
Учиха довольно силён в манипулировании другими. Он смог превратить Кисаме Хошигаки в одного из своих самых верных последователей, пообещав, что он избавит того от боли, создав мир безо лжи. Шиноби подружился с Саске, чтобы тот присоединился к Акацуки. Сам же Мадара утверждает, что всё это происходило добровольно.
Он был рад, когда Итачи умер, так как после этого никто не мог помешать ему рассказать Саске правду о кровавой резне клана Учиха. Он грозился убить Саске и его команду, если они предадут его. Мадара был очень разочарован, когда младший Учиха не смог победить Киллера Би.
Шиноби крайне ненавидит клан Сенджу. Эта ненависть привела его к жизни, посвящённой мести. Мадара считает, что каждому Учихе суждено идти по этому пути, и что Саске, который унаследовал ненависть, должен сразиться с Наруто, даже если ему самому придётся заставить их это сделать.
Внешность:
В юности у Мадары были волосы до плеч. В отличие от Изуны, он не собирал их в хвост. Носил ниндзя стандартную одежду клана Учиха.
После объявления перемирия с кланом Сенджу он отпустил волосы расти ещё дальше, почти до талии. Протектор находился на лбу (после бегства Мадара от него отказался). Шиноби стал носить красную броню, похожую на ту, что обычно надевали Сенджу, и боевой веер на спине.
В то время, когда Мадара играл Тоби, у него на лице была ярко-оранжевая маска. Именно из-за неё видеть его левый Шаринган (после боя с Конан заменённый на Риннеган Нагато) мы не могли. Под плащом Акацуки он носил чёрную водолазку с длинными рукавами, чёрные перчатки, тёмные брюки и стандартную обувь Акацуки. На талии у него был широкий чёрный пояс с бронёй в виде металлических пластин. Его кольцо с иероглифом «Сфера» (玉), как и у прежнего хозяина, Сасори, находилось на большом левом пальце.
После боя с Конан Мадара изменил свою внешность ещё раз. У него появилась новая маска светло-сиреневого цвета. Рисунок на ней похож на глаз Джуби с тремя томоэ. Два нижних – отверстия для глаз. Кроме того, он вернулся к одежде клана Учиха и снова стал носить гунбай, цепь и серп на спине.
Способности:
Мадара считается одним их сильнейших ниндзя за всю историю Мира Шиноби. У него огромное количество чакры и серьёзный опыт. Но сам Учиха утверждает, что до боя с Хаширамой он был ещё сильнее.
Он передвигается со скоростью света, достаточно силён физически, прекрасно разбирается в фуинджутсу (техники запечатывания) и может выследить жертву, где бы она ни находилась.
На протяжении сериала Мадара терял свои конечности, но это не так уж сильно ему мешало. Позже было показано, что он может регенерировать их неизвестным способом.
Пространственно-Временные Нинджутсу:
Ниндзя практически невосприимчив к разного рода повреждениям. Удары просто проходят через него, хотя он иногда может притвориться, что ему больно и даже заплакать. Какаши выдвинул предположение, что Мадара телепортирует части своего тела в другое место, а потом мгновенно возвращает их обратно.
Он показывает способность преодолевать большие расстояния за относительно короткое время. Хотя он в основном использует её чтобы уклоняться от атак, Учиха может телепортировать кого угодно куда угодно.
Доджутсу:
Шаринган:
Тоби из аниме Наруто (Naruto)Мадара освоил Шаринган довольно рано. Благодаря этой глазной технике он получил возможность использовать мощнейшие джутсу. Например, будучи членом клана Учиха и обладая ДНК Хаширамы, он может использовать Идзанаги. Но использование этой техники привело Мадару к потере левого Шарингана.
Мангекё Шаринган:
Мадара и Изуна были первыми, кто пробудили Мангекё Шаринган. Но из-за постоянного использования этого доджутсу Мадара стал терять зрение. Для того, чтобы не стать слепым, он имплантировал себе глаза Изуны, тем самым соединив их Мангекё и получив Вечный Мангекё Шаринган. С ним не было риска потерять зрение.
Хотя не все техники, полученные Мадарой благодаря Мангекё, известны, его использование даёт шиноби большое преимущество над другими.
Риннеган:
После того, как Мадара нашёл тело Нагато, он имплантировал его Риннеган в свой левый глаз. Риннеган даёт ниндзя возможность использовать все природные элементы, а также оживлять и контролировать умерших людей, сделав их «Шестью Путями».
Оружие:
Мадара был замечен с разными видами оружия. Он носил боевой веер до боя с Хаширамой и недавно опять стал использовать его. Было показано, что Мадара неплохо владеет мечами. А во время боя с Минато он использовал длинную цепь.
Интересности:
Имя «Мадара» (斑) можно перевести как «пятно», а «Тоби» – «прыжок» или «воздушный змей». Последний перевод связывает Тоби с командой «Така» через японскую пословицу «ястреб, рождённый от воздушного змея» (鳶が鷹を生む, tobi ga taka o umu). Она говорит о том, что необыкновенно одарённый ребёнок может родиться и у обычных родителей.
Тоби, похоже, любит данго, что можно увидеть из 99-ого эпизода Шиппудена.
Согласно третьему справочнику (несмотря на то, что Тоби и Мадара – один и тот же человек, в справочнике они прописаны по-разному):
Хобби Мадары – соколиная охота, хобби Тоби – сопровождать «Дейдару-семпая».
Мадара хотел бы сразиться с руководством Конохи.
Цитаты:
Кисаме о своём плане «Око Луны»: «Это будет новый мир… Мир истины, а не лжи».
Пейну и Конан: «Настоящая сила Шарингана... сила Учихи Мадары!»
Наруто, говоря о Саске: «Учиха – клан, предназначенный для мести…»

 

Автор текста: Чин Ак-Нинчи. Администрация сайта выражает ей огромную благорадность за проделанную работу!

При копировании статьи ссылка на сайт youloveit.ru обязательна!


Рассказать друзьям

Информация к новости
5 августа 2011
Обсудить

Комментарии:

Правила комментирования