Биография Итачи Учиха (Itachi Uchiha)

Категория: Аниме / Аниме Персонажи / Персонажи Наруто

Имя: Итачи Учиха /Itachi (うちはイタチ).
Первое Появление: манга – глава 139, аниме – эпизод 80.
Сейю: Хидео Ишикава.
Возраст: (I часть) 17-18 лет, (Шиппуден) 21 год.
День Рождения: 9 июня.
Рост: (I часть) 175,2 см, (Шиппуден) 178 см.
Вес: (I часть) 57,1 кг, (Шиппуден) 58 кг.
Классификация: Нукенин.
Команда: организация «Акацуки».
Партнёр: Кисаме Хошигаки.
Итачи Учиха (うち は イタチ) покинул Коноху и стал членом Акацуки. В этой организации его партнёром являлся Кисаме Хошигаки.Биография Итачи Учиха (Itachi Uchiha)
Ещё в детстве его признали гением. Когда ему было всего четыре года, он познал весь ужас войны, что сделало мальчика пацифистом. В семь лет Итачи он окончил Академию Ниндзя с высшим результатом в своём классе, в восемь – активировал Шаринган, в десять – сдал экзамен на Чуунина, а в тринадцать – стал капитаном АНБУ.
Отец Итачи, Фугаку, видел в нём будущее клана, не уделяя должного внимания младшему сыну, Саске. В то же время, сам Итачи был очень привязан к брату.
Когда клан Учиха начал планировать переворот в Конохе, Итачи стал шпионить за соклановцами, передавая всю информацию руководству деревни. Он не посещал собрания и выступал против своего клана, став главным подозреваемым в смерти своего лучшего друга Шисуй. Фугаку переключил своё внимание на Саске. Попытки Третьего Хокаге заключить мир проваливались одна за другой. Дандзо Шимура и руководство Конохи поручили Итачи уничтожить Учих.
В это время он встретился с Мадарой, который помог ему выполнить поручение. Ночью они убили всех членов клана, пощадив лишь Саске. Жизнь младшего брата для Итачи была дороже родной деревни. Вместо этого он сказал мальчику, что тот не стоит даже убийства и что всё это было устроено лишь для проверки его способностей.
Надеясь, что его любимый младший брат когда-нибудь сможет его победить, шиноби покинул Коноху. Он вступил в Акацуки, где его тело попытался украсть Орочимару. В наказание за это Учиха оторвал ему руку и заставил бежать из организации. Позже он победил Дейдару, используя только генджутсу, за что последний обещал отомстить.
В какой-то момент Итачи стал неизлечимо болен. Он жил только благодаря лекарствам, силе воли и надежде дожить до того времени, когда он умрёт от рук Саске.
Личность:
Итачи всегда скрывал свою истинную сущность. В Акацуки он практически не показывал своих эмоций, исключение составляли лишь случаи, когда его соперники оказывались сильнее, чем он ожидал, и даже тогда он не терял самообладания. Он не был высокомерен и иногда делал комплименты противникам. У Итачи была потрясающая интуиция, он очень редко бывал обманут. Несмотря на то, что он был известным преступником, насилие никогда не доставляло Учихе удовольствия. Он предпочитал решить вопрос миром, а если всё-таки начинался бой – старался закончить его как можно быстрее.
Внешность:
У шиноби были тёмные глаза и чёрные волосы, собранные в хвост, который был скрыт высоким плащом Акацуки. Они с Саске были настолько похожи, что Наруто, встретив Итачи впервые, принял его за младшего брата. Но, несмотря на это, отличия у них всё-таки были: кожа Итачи была немного темнее, чем у Саске, а волосы более мягкого цвета. Но главная отличительная черта Итачи – полосы, начинающиеся под глазами.
Когда он жил в Конохе, его повседневной одеждой была чёрная рубашка с большим символом клана на спине и чёрные брюки с мешком для оружия. В АНБУ он носил стандартную форму, хотя в маске никогда не замечался. После вступления в Акацуки Итачи стал носить чёрный халат с красными облаками, колье и протектор с перечёркнутой эмблемой Конохи. Под плащом была типовая для организации одежда. Кольцо с иероглифом «Красный» (朱) находилось на правом безымянном пальце. Ногти были окрашены в фиолетовый цвет.
Способности:
Несмотря на свою молодость, он был очень мощным шиноби. Кисаме Хошигаки признал, что Учиха был сильнее его самого. Даже Мадара говорил, что Итачи не переставал его удивлять. Единственным слабым местом ниндзя было количество чакры – ниже среднего.
Будучи пацифистом, он, как правило, действовал в целях самообороны и предпочитал вывести из строя, а не убить противника.
Нинджутсу:
Итачи был мастером всех техник клана Учиха. Во время боя с Куренай, Асумой и Какаши последний заметил, что шиноби борется даже не в половину своей силы. В его техниках часто встречалось использование ворон. Яркий пример – техника, при которой Итачи создавал клона, который при ударе распадается на множество ворон со скрытыми в них шурикенами.
Тайджутсу:
Тайджутсу Итачи находилось на высоком уровне, хотя ниндзя использовал этот вид борьбы реже, чем другие. Он прекрасно владел мечом, впрочем, как и шурикенами и кунаями.
Движения Учихи были настолько быстрыми, что иногда могло показаться, будто при использовании нинджутсу он вообще не применяет печати.
Шаринган:
Это доджутсу, в котором шиноби стал мастером, он освоил в восемь лет. Шаринган Итачи использовал часто и достиг стадии, при которой применение оного могло длится долго, но использовать минимальное количество чакры.
Мангекё Шаринган:
Благодаря Мангекё Итачи мог использовать мощнейшие джутсу: Аматерасу, Тсукуёми и Сусаноо, а также обладал мечом «Тотсука». Но у такого оружия были и побочные эффекты. Первое – это требовало огромного количества чакры. Второе – зрение шиноби постепенно ухудшалось. В своём финальном бою Итачи потерял Мангекё.
Интересности:
Имя «Итачи» можно перевести как «ласка».
Когда Саске хотел чего-то от брата, а Итачи было занят, тот щёлкал его по лбу и говорил: «Прости, Саске… В следующий раз». Перед смертью же Итачи сказал: «Прости, Саске… Следующего раза не будет…».
Согласно Третьему Справочнику по «Наруто»:
Хобби Итачи было посещение традиционных кафе.
Он хотел сразиться с Саске.
Он любил слово «мир».
Цитаты:
Маленькому Саске: «Не плачь, Саске. Твой старший брат здесь для того, чтобы защитить тебя, что бы ни случилось».

 

Автор текста: Чин Ак-Нинчи. Администрация сайта выражает ей огромную благодарность за проделанную работу!


Рассказать друзьям

Информация к новости
5 августа 2011
Обсудить

Комментарии:

Правила комментирования