Главная / Аниме / Аниме Персонажи / Персонажи Наруто

Джирайя / Jiraiya

Имя: Джирайя (自来也).Джирайя / Jiraiya
Статус: мёртв.
Первое Появление: манга – глава 90, аниме – эпизод 52.
Сейю: Хоочу Отсука, Тору Нара (ребёнок).
Возраст: (I часть) 50-51 год, (Шиппуден) 54 года.
День Рождения: 11 ноября.
Рост: 191,2 см.
Вес: 87,5 кг.
Классификация: Горный Отшельник.
Команды: команда Сарутоби; сироты из Аме; команда Джирайи.
Джирайя (自来也) был одним из Легендарных Саннинов. Он написал серию книг для взрослых под общим названием «Ича Ича». Ещё он был известен как «Жабий Саннин».
Джирайя, Тсунаде и Орочимару были учениками Третьего Хокаге. Их команда была похожа на будущую команду №7: Джирайя смахивал на Наруто, Тсунаде – на Сакуру, а Орочимару – на Саске. После окончания опеки Третьего Жабий Саннин стал путешествовать по миру.
В какой-то момент Джирайя заключил контракт с жабами. Именно тогда ему сделали предсказание: один из его учеников либо спасёт, либо уничтожит мир.
Во время Второй Мировой Войны Шиноби Джирайя и его товарищи по команде боролись с Ханзо, лидером Амегакуре. Саламандра был настолько впечатлён, что они смогли выжить в борьбе с ним, что дал им прозвище «Три Легендарных Саннина» («Легендарная Троица). На обратном пути они встретили трёх детей-сирот из Аме. Орочимару предложил убить их, чтобы избавить от мучений, но Джирайя решил тренировать Конан, Нагато и Яхико. Через некоторое время он оставил их, чтобы они могли преследовать собственные цели.
Как только Джирайя стал Джонином, он взял себе в ученики трёх ниндзя – Минато Намикадзе и ещё двух неизвестных Генинов. К Минато он проявлял особый интерес, считая, что именно он – ребёнок из пророчества.
После выхода первой книги Эро-Саннина, Минато похвалил его, заявив, что главный герой, Наруто, напоминает ему его самого. Он хотел, чтобы его будущий сын был похож на шиноби из книги, поэтому решил назвать его «Наруто». После этого Джирайя в шутку отметил, что теперь он должен был бы стать ребёнку крёстным отцом. Минато же сказал, что он был бы хорошим примером для малыша.
Годы спустя, когда Орочимару предал Коноху и покинул её, Джирайя пытался убедить своего друга вернуться (так же, как Наруто пытался вернуть Саске). Но Орочимару отказался и напал на него. После этого Джирайя понял, что друг не вернётся. Он покинул Коноху (отказавшись от поста Хокаге), чтобы следить за Змеиным Саннином и за организацией «Акацуки», в которую он вступил.
Личность:
Несмотря на то, что Джирайя отсутствовал в Конохе много лет, он был верен родной деревне. Во время вторжения в неё Орочимару он помогал защищать её. После смерти Третьего Хокаге Конохе был нужен новый правитель. Джирайя вызвался найти Тсунаде, чтобы именно она управляла деревней. Сам он отказался из-за чувства, что недостоин этой роли. После того, как Саннин нашёл Тсунаде, он стал подозревать, что она помогала Орочимару. Но оказалось, что куноичи была верна Конохе. Чуть позже она приняла титул Хокаге, а Джирайя стал её главным советником, верным помощником и личным шпионом.
Он был провозглашён «Супер-Извращенцем». Это неудивительно, ведь дело дошло даже до создания техники, которая позволяла подглядывать за голыми женщинами и не быть замеченным. Джирайя никогда не прятал своей извращённости, и, кажется, даже гордился этим. Но, несмотря на это, он очень не любил, когда Наруто называл его Эро-Саннином в присутствии других людей.
Джирайя / JiraiyaВо многих случаях извращённость Джирайи приносила ему только неприятности. Например, когда Тсунаде застукала его, подсматривающего за ней на Горячих Источниках, она сломала ему обе руки, шесть ребер и повредила несколько внутренних органов. После этого он всегда старался сдерживать себя в её присутствии.
Шиноби был автором популярной серии книг для взрослых «Ича Ича». Благодаря своим произведениям он стал довольно состоятельным человеком. Хотя, несмотря на это, он был не против брать деньги у Наруто и тратить их на сакэ и женщин. А когда джинчурики Девятихвостого пытался заставить его заплатить за что-либо из своих запасов – сразу исчезал.
Несмотря на его обычное поведение, в ситуациях, требующих этого, Джирайя становился очень серьёзным. Вообще, он твёрдо верил в мир и надеялся, что придёт день, когда придёт конец ненависти, царящей в мире шиноби.
Внешность:
Джирайя был высоким мужчиной с длинными белыми волосами, собранными в хвост. По лицу у него проходили две красные линии. Рогатый протектор находился на лбу. Джирайя носил зелёное кимоно-рубашку и такого же цвета брюки, чёрный пояс, традиционные японские гэта (деревянные сандалии), красный плащ с двумя жёлтыми кругами и свиток для призыва на спине.
Мужчина замечался в разных нарядах. Будучи ребенком, он надевал бледно-серую одежду с рисунком вроде красного пламени на рукавах и с зелёной лентой на воротнике. Во время Второй Мировой Войны он носил серый костюм с металлической бронёй. А когда Саннин тренировал сирот из Аме, на нём был костюм, напоминающий резиновую жабу.
Способности:
Являясь одним из Легендарных Саннинов, Джирайя был настолько мощным ниндзя, что становился кандидатом на пост Хокаге два раза, но каждый раз отказывался от этого титула.
Он был настолько силён, что члены организации «Акацуки» Итачи Учиха и Хошигаке Кисаме (мастер Шарингана и бывший Мечник Тумана соответственно) старались не столкнуться с ним в бою. Даже Нагато, победив его, удивился и отметил, что если бы Джирайя заранее знал о шести телах Пейна, то, скорее всего, выиграл бы это сражение.
Как и остальные Саннины, он владел техникой призыва. Так как он Жабий Саннин, естественно, что джутсу у него были связаны с жабами.
Нинджутсу:
Джирайя хорошо разбирался в различных типах нинджутсу, например, он мог удлиннять и делать острыми свои волосы и умел пользоваться Расенганом. Он владел элементами Огня и Земли, но был настолько осведомлён, что мог учить других техникам, основанным на элементах Воды и Воздуха.
Вообще, Джирайю в этом отношении иожно назвать перфекционистом, ведь он даже стардантную технику, изучаемую в Академиях мог превратить в сильнейшее джутсу.
Тайджутсу:
Хотя этот вид борьбы Джирайя использовал не часто, в нём он разбирался довольно-таки неплохо. Его природная сила была очень впечатляющей. В аниме показан такой случай: Джирайя вмешался в борьбу между молодым Гамабунтой (который по размеру был больше самого шиноби) и неизвестной змеёй такого же размера. Ниндзя с лёгкостью схватил и бросил рептилию на большое расстояние.
Сенджутсу:
Как и Наруто, Джирайя обладал огромным количеством чакры, что позволяло ему использовать Режим Отшельника. Это помогало ему улучшить все свои параметры. Но этот режим самому шиноби не очень нравился, ведь он становился очень похожим на жабу, что делало его непривлекательным для женщин.
Интересности:
Джирайя был учеником Третьего Хокаге, тренировал Четвёртого, обучался вместе с Пятой и сам был кандидатом на посты Четвёртого и Пятого Хокаге.
Согласно официальному справочнику по «Наруто»:

Он хотел сразиться с Наруто.
Любимой едой Джирайи был запечённый чеснок с японским базиликом, а меньше всего он любил киви.
Его любимое слово – «свобода».
Шиноби завершил 1839 официальных миссий: 58 ранга D, 345 ранга C, 684 ранга B, 614 ранга A и 138 миссий S-ранга.
Цитаты:

Наруто: «Дом там, где кто-то думает о тебе».
Орочимару о Саске: «Тренировать гения – это не забава!».

 

Автор текста: Чин Ак-Нинчи. Администрация сайта выражает ей огромную благодарность за проделанную работу.


Рассказать друзьям

Информация к новости
18 июня 2011
Комментировать

Комментарии:

Правила комментирования