Главная / Аниме / Аниме Персонажи / Персонажи Наруто

Цунаде / Tsunade

Имя: Тсунаде / Tsunade (綱手) .Цунаде / Tsunade
Статус: жива.
Первое появление: манга – глава 148, аниме – эпизод 85.
Сейю: Масако Катсуки, Харухи Терада (в молодости).
Возраст: (I часть) 50-51 год, (Шиппуден) 53-54 года.
День Рождения: 2 августа.
Рост: 163,1 см.
Вес: 48,9 кг.
Ранг: Хокаге.
Команда: команда Сарутоби.
Тсунаде (綱手) –Пятая Хокаге. Она является внучкой Первого Хокаге и внучатой племянницей Второго.
Во время Второй Мировой Войны Шиноби, она, Джирайя и Орочимару сражались против Ханзо. Победить его они не смогли, но Саламандра, увидев, что эта тройка сражалась с ним на равных, дал им прозвище «Три Легендарных Саннина» («Легендарная Троица»). На обратном пути они столкнулись с тремя сиротами из Амегакуре, которых Джирайя решил тренировать.
Когда её брату, Наваки, исполнилось двенадцать лет, Тсунаде подарила ему ожерелье их деда, в надежде, что это поможет ему исполнить свою мечту – стать Хокаге. На следующий день мальчик умер, а ожерелье вернулось к Тсунаде. Спустя некоторое время она влюбилась в молодого человека по имени Дан, который тоже хотел стать Хокаге. В знак своей любви, а также надеясь, что на этот раз это поможет воплотить мечту, девушка отдала ожерелье Дану. Но парень всё же погиб.
После этих событий Тсунаде стала думать, что мечтать стать Хокаге может только дурак. Она покинула Коноху вместе с племянницей Дана, Шизуне, взяв её в ученицы.
Личность:
Тсунаде выбрала для себя жёсткую манеру поведения. Она в любой момент может раскритиковать недостатки человека, хотя у неё самой привычки не лучше. Хотя, время от времени она может проявить сочувствие. Это было видно, когда Хокаге утешала Шикамару, ведь хотя он и не вернул Саске в Коноху, и он, и его товарищи выжили. Она даже позволила себе заплакать, когда узнала о смерти Джирайи, хоть и не на людях.
В первый раз куноичи появилась личностью, с цинизмом относящейся к мечтам, а особенно к желанию управлять Конохой. Но после встречи с Наруто она поняла, что такой цинизм оскорбителен по отношению к памяти о Дане и Наваки и сама стала Хокаге. На этом посту она, так же как и предыдущие правители, готова пожертвовать собой ради деревни. Особенно же это заметно во время вторжения в Коноху Пейна.
Как у азартного игрока, у Тсунаде есть огромный недостаток – её жуткое невезение. За это она даже была прозвана «Легендарной Неудачницей». В редких случаях, когда ей всё-таки везёт, Хокаге считает, что это плохое предзнаменование, и, как правило, с ней или с её товарищами случается что-нибудь неприятное. Кстати, символ на её плаще означает «авантюра» или «ставка».
Когда Тсунаде застукала Джирайю, подсматривающего за ней на Горячих Источниках, она сломала ему обе руки, шесть ребер и повредила несколько внутренних органов. С тех пор Джирайя стал осторожнее. Он говорил, что это был один из двух раз, когда он действительно был близок к смерти.
Шизуне – одна из немногих людей, которым Хокаге доверяет. Она же ухаживает за свиньёй Тсунаде – Тон Тон.
Внешность:
Тсунаде выглядит намного моложе своего возраста, что объясняется постоянным использованием Техники Трансформации. Несмотря на то, что в детстве у неё фактически не было груди, сейчас она имеет довольно значительный бюст – 106 см. Её красота уже отмечалась – несколько раз её признавали самой красивой куноичи в мире Наруто.
На лбу у женщины фиолетовый ромб – точка сбора чакры. У неё светлая кожа и светло-коричневые глаза. Длинные светлые волосы, за исключением чёлки, которая обрамляет её лицо, собраны в два свободных хвоста (кстати, цвет завязок совпадает с цветом точки сбора чакры).
Цунаде обычно носит зелёный халат, под ним – серую блузку без рукавов и со значительным декольте. Ну, и конечно, штаны.
Её обувь – сандалии с открытым носком на каблуке. Красится куноичи обычно мягкими розовыми помадами. Перед тем, как отдать ожерелье Первого Хокаге Наруто, она носила его сама.
Способности:
Будучи одной из Великой Троицы, а также Пятой Хокаге, Тсунаде является одной из сильнейших ниндзя Конохи, существовавших когда-либо. Она хорошо разбирается в медицинских нинджутсу, фуинджутсу (техники запечатывания), а в аниме – даже в генджутсу и прекрасно проявляет себя в рукопашном бою.
Тсунаде также может призывать огромную улитку – Катсую.
Цунаде / TsunadeТайджутсу:
Основная способность Тсунаде – её невероятная мощь. Её достаточно, чтобы простым щелчком пальцев отбросить цель на несколько метров или ударом кулака о землю создать на её поверхности трещины.
Кроме того, куноичи демонстрировала не только физическую, но и психологическую силу. Кабуто очень впечатлило, когда при порванных мышцах она ещё могла двигаться.
Техника Трансформации:
Хотя Тсунаде уже пошёл шестой десяток, она выглядит так, как будто ей около двадцати лет. Она может легко изменить свой возраст, в основном делая это для того, чтобы избежать расплаты за свои карточные долги. Техника Трансформации Цунаде немного отличается от обычной техники, которая рассеивается при первой же травме. У неё же преобразование рассеивается только тогда, когда кончается чакра.
Медицинские Нинджутсу:
Знания Тсунаде в области медицины настолько обширны, что она может определить диагноз человека с первого взгляда. В дополнение к этому, она неплохо разбирается в ядах. Во время Второй Мировой Войны Шиноби только она была способна противостоять ядам Чиё.
Самым ярким примером её силы в сфере медицины является Техника Возрождения, техника, которая требует огромного количества чакры. Она позволяет регенерировать клетки, исцелять любые раны и даже восстанавливать утраченные органы. Даже Орочимару завидовал этому джутсу. Однако, из-за быстрой регенерации клеток, жизнь человека, использующего технику, сокращается. Поэтому Тсунаде использует её только в безвыходных ситуациях.
Интересности:
Имя «Тсунаде» означает «швартов».
Она первая женщина-Хокаге и первая появившаяся в аниме и манге женщина-Каге.
Впервые Тсунаде упоминается, когда Майто Гай спрашивает Рока Ли, Неджи и Тен Тен о их целях. Тен Тен отвечает, что она хочет стать великой куноичи и следовать по стопам легендарной Тсунаде.
У её бабушки, Мито Удзумаки, была похожая метка на лбу.
Согласно официальному справочнику по «Наруто»:
Хобби Тсунаде – игра в азартные игры.
Она хотела бы сразиться с Наруто.
Её любимая еда – куриные грудки и сакэ, а меньше всего она любит печёнь.
Тсунаде завершила 1256 официальных миссий: 40 D-ранга, 236 C-ранга, 467 B-ранга, 418 A-ранга и 95 миссий ранга S.
Цитаты:
Орочимару о Наруто: «Я умру, прежде чем позволю тебе прикоснуться к нему!»
Пейну: «Я Пятая Хокаге… Ты растоптал сокровища наших предков… их мечты… И ты заплатишь за это! Как Хокаге, я положу тебе конец здесь и сейчас!»
Шизуне: «Люди становятся сильнее, ведь у них есть воспоминания, которые они не забудут».

 

Автор текста: Чин Ак-Нинчи. Администрация сайта выражает ей огромную благодарность за проделанную работу.


Рассказать друзьям

Информация к новости
18 июня 2011
Комментировать

Комментарии:

Правила комментирования