Главная / Аниме / Аниме Новости

Весной выходит аниме «В Стране Чудес» над созданием которого работал российский художник Илья Кувшинов

Выход «В Стране Чудес» в кинотеатрах России был в очередной раз перенесен, на этот раз на 12 Марта!

Аниме снято по детской книге «Странное путешествие из подвала» Сачико Кащивабы, опубликованной в 1988 году.
Главная героиня Аканэ — девушка, которой не хватает уверенности в себе. За день до своего Дня рождения она встречает таинственного алхимика Гиппократа и его ученицу Пипо, которые называют девушку спасительницей страны чудес. Через подвал антикварного магазина они приводят Аканэ в красочную страну чудес, и героиня отправляется навстречу приключениям, чтобы спасти удивительный мир.



Очень интересный факт - над аниме работал российский художник Илья Кувшинов. Работал он как дизайнер персонажей, арт-директор и режиссер анимации. И история Ильи очень вдохновляет. Илья родом из Пензы, но вот уже несколько лет он живет и работает в Японии, в Токио. Начинал он с сотрудничества с журналами, разработчиками игр, рисовал обложки для авторов манги.


И вот этой весной в российский прокат (в Японии это аниме уже показали) выходит его первое большое анимационное творение - «В Стране Чудес». А сейчас он работает над аниме Ghost in the Shell: SAC_2045, нового сериала по Призраку в Доспехах. Цитата самого Ильи:
В 6 лет я впервые увидел фильм Мамору Осии Ghost in the Shell, визуальный ряд которого в то время поразил меня настолько, что это в итоге сильно повлияло на мой выбор того чем я хочу заниматься по жизни.



Мы очень рады за Илью! И специально делимся этой историей, потому что знаем что среди вас есть много невероятно талантливых ребят, которые очень любят рисовать, но боятся связывать свою будущую работу и специализацию с творчеством. А бояться не надо, надо верить в себя, в мечту и много трудиться.

Теги: Илья Кувшинов Аниме Аниме в России В Стране Чудес Аниме В Стране Чудес

Рассказать друзьям

Информация к новости
20 февраля 2020
Комментировать

Комментарии:

Правила комментирования